專輯介紹


當你看到一個全身刺青的男子迎面走來
對你狠烙一句:「啥款」
你就該知道,你的麻煩大了!
惹上不該惹的歌手,你將再也無法脫離他的音樂世界!

從最殺嘻哈天團的頑童小春,到最原味的 Project Kenzy 搶先問世!
不同的人做出不同的音樂
叫 Kenzy 的人做出像 Kenzy 的音樂!
交友廣闊、棒球運動、廟宇文化、提攜傳承
這些曾在頑童的音樂中一閃而過的元素
都在 Project Kenzy 大聲宣示,這就是專屬 Kenzy 的嘻哈音樂!

當越長越大,世界越來越廣
越要回頭看來時的路
曾以頑童身分到美國、英國、加拿大等世界各地巡演的 Kenzy
回頭找尋創作根源時才發現
台語的《啥款》就跟黑人的” What’s up “一樣帥!
從小混的廟宇文化、媽祖遶境的《香火》 feat. 李英宏也可以很嘻哈!
熱愛棒球就乾脆用音樂奪冠登王、突破逆境大喊《沒在怕的》
交友廣闊找來多年好友 GAI 一起用嘻哈精神裝滿《保險櫃》
四首歌的EP中,Kenzy 展現了潮流與傳統的精準融合
這將是你第一次聽見看見全樣貌的 Kenzy 展現!

作為頑童單飛不解散的先發投手,Project Kenzy 醞釀兩年終於完成!
頑童兄弟背後挺!嘻哈朋友滿天下!
Kenzy 大膽混玩不同元素與文化
勇敢展現自己最真實的樣子!

他是 Kenzy ,現在起你要記得這個名字
見到他記得用我們的語言打聲招呼
:「啥款」


先發投手小春 Kenzy 率先上場 頑童兄弟背後撐腰
廟宇文化 x 熱血棒球 x 好友助陣 x 提攜傳承
《啥款》EP超殺展示人生態度與音樂樣貌!

在小巨蛋爆滿的舞台上,頑童 MJ116 三人首度宣布單飛不解散計畫,引起聽眾與媒體的好奇與猜測。但對從組團開始感情就好到像親兄弟般的頑童來說,其實想法很簡單:當三人合在一起,就是頑童;當三人分開,從小春、瘦子到大淵,都有各自獨特的人生歷程、喜好個性和音樂想法,就會產生不同的音樂元素與創作的全新樣貌!而當三人分別發展自己的音樂特色後再度合體,也可能催生出完全不同的頑童!

從這個概念出發,頑童單飛不解散的計畫,在《董Don》專輯中初步嘗試三人各一首的 Solo 曲目《地痞》、《歹性底》和《質感老鄉》後,決定大膽放手執行!經過了兩年醞釀、三人各自嘗試音樂可能性一年的過程,終於派出先發投手小春,以 Project Kenzy 為名,為華語音樂圈投出了第一發行雲流水且華麗的變化球!

Project Kenzy 《啥款》EP,以小春 Kenzy 的口頭禪「啥款」為名,用全裸展現刺青的超殺樣貌為設計,充分展現要將 Kenzy 的一切展現在世人面前的決心!而專輯中的每一首曲目,都經過精心設計與挑選,只為準確表達 Kenzy 的人生歷程與獨特想法。從第一首《沒在怕的》就訴說自國小開始打棒球擔任投手的 Kenzy ,到長大後選擇了音樂道路,卻仍只要有空就奔往球場的熱血情懷!與中國有嘻哈冠軍 GAI 合唱的《保險櫃》,則展現了兩人從默默無名時開始建立的深刻友情,也隱含了兩人對嘻哈文化的定義與傳承意味!而同樣的傳承意味更展現在 Kenzy 與才廿歲的嘻哈新銳 K9 合作的《啥款》上,透過與年輕嘻哈世代的交流與共同創作,讓 Kenzy 學到許多新的想法與概念!最後則是以 Kenzy 從小接觸的廟宇傳統為文本,與李英宏共同描繪華人《香火》傳承文化,其中深刻而細膩的家庭情感描述,結合 Kenzy 流在血液中的陣頭節奏,譜出一首前所未見的嘻哈新樣貌!

首發即交出一張漂亮成績單的 Kenzy,談起這次 Solo Project 的點滴過程,不禁坦言一直以來都一起創作的三人不在一起時,心中還是會有許多不安與不確定性。而當各自創作到一個階段聚在一起時,才發現三人心中竟然都有一樣的想法!於是頑童三人決定互相參與彼此 Solo Project 的曲風、藝人定位、視覺與製作等決策,讓 Kenzy 像吃了一顆定心丸一般,勇敢地走出自己音樂的方向!Kenzy 說到:「因為我們能給彼此自信與力量,才能在一起這麼久!」這樣的過程也讓三人更加明白彼此的重要性,更期待三人各自在 Solo Project 成長後,再度重組的頑童,將會有怎樣驚人的音樂能量與轉變!

帶著《啥款》EP的概念, Kenzy 希望對每一個聽眾表達出,每個人都是獨一無二的存在,不管你的成長背景、文化傳統、個性態度、朋友家人是什麼樣子,都該不斷檢視形塑成「你」的每一個重要元素。而這些經歷、情感、機緣、省思,就是該不斷努力前進,甚至用力傳承下去的重要精神。透過音樂, Kenzy 完成了屬於他的傳承;透過人生,不管你是「啥款」人,都應該勇敢去找尋屬於自己的生命樣貌。也許在你踏出第一步後回頭望,才發現一路陪你走來的夥伴,就像頑童的音樂一樣,會始終在背後給你自信與力量。

先發上陣!棒球男孩 Kenzy 熱血吶喊《沒在怕的》

從國小就開始打棒球擔任投手的 Kenzy 小春,一直都是個熱血的運動少年,國中打了三年校隊的他,當年憑藉實力考上棒球強校強恕高中,但教練看到小春的刺青卻有些歧見,拖到開學前一兩天才通知小春報到。當時小春已在爸爸的安排下註冊了喬治高職,爸爸就下定決心不再安排轉校。沒想到這機緣竟讓小春後來在喬治高職遇到瘦子,開始接觸饒舌,並邀集大淵一同組成頑童,就此踏上音樂創作的道路!只因為當年的一個機緣與決定,一眨眼過了十五年,頑童一舉從街頭唱進小巨蛋,站上金曲獎的舞台成為嘻哈天團,讓人忍不住讚嘆命運安排的巧妙!

踏上音樂道路的 Kenzy ,並沒有因此放棄對棒球運動的熱愛,只要一有空就戴上棒球手套往球場跑,有任何比賽機會,只要他時間可以一定參與!此次因應世界 12 強棒球錦標賽, Kenzy 以一路以來對棒球的熱情,創作了這一首無所畏懼的震撼歌曲,激昂的旋律加上滂沱氣勢的軍戰鼓, Kenzy 吶喊出奪冠登王的決心!能將自己熱愛的兩樣事物結合在一起,Kenzy直呼創作過程感動又過癮。

對棒球的熱愛也讓 Kenzy 結交到一群喜愛棒球的好朋友,在 MV 中不但號招了平常一起打球的球友來擔任隊友,更請到擔任大聯盟投手的王維中一同參與!沒想到拍攝時王維中只是輕輕投球,就讓捕手接得辛苦,直呼大聯盟職業級的果然不一樣。一群人從晚上九點打球直到日出,充分享受打棒球的樂趣外,也再度了解只要有一群志同道合的夥伴一起努力,不管遇到什麼困難都《沒在怕的》!

廟宇文化混搭嘻哈音樂 一炷《香火》傳承世代情感

從最早的記憶開始,手上似乎總有阿嬤掛的一串護身符;家人拿香祈禱的背影歷歷在目,卻不明白他們在呢喃些什麼。從小在廟宇文化中長大的 Kenzy,三天兩頭混在廟口,參加八家將只因為好玩,直到長大離開家、玩音樂、功成名就後回頭看,才發現廟宇文化一直都存在他的血液中,一炷香火的信仰從未離開他的身體。

決心找回信仰的 Kenzy ,不但連續數年號招團員跟著媽祖遶境,更在三年前請回一尊挪吒三太子,成立屬於自己的廟「汝南堂」,還找來大淵當主任委員。談起廟宇文化, Kenzy 眼神發亮地說著各種官將神將的臉譜、媽祖廟香旗上的工藝,認為這些都是台灣很獨特的藝術文化,每天都在我們身邊,但對大多年輕人來說卻很陌生,是一件非常可惜的事。

直到近年才在廟宇文化中找到「傳承」、「延續」意涵的 Kenzy ,邀來具有「台帥」風格的李英宏助陣,一同深刻書寫一幕幕從小到大的香火回憶。以順口的嘻哈與R&B 入歌,行雲流水的旋律線配上台語國語交雜卻毫無違和的歌詞,加上編曲中陣頭文化傳統器樂的聲響,彷彿帶著聽眾站在人生的十字路口、生活廟口,看著官將神將活靈活現地在眼前舞動上演著。廟宇文化與嘻哈音樂的另類結合,除了精準描繪著 Kenzy 與許多台灣年輕人的成長背景外,更帶著期望這樣獨特的台灣文化,能像一炷《香火》般,一首一首唱下去,一代一代傳下去。

嘻哈的態度就是這樣!Kenzy feat. GAI的超屌《保險櫃》

從一無所有到名利雙收,裝滿保險櫃的不只是滿滿的錢,更是硬派的嘻哈精神!頑童小春化身 Kenzy 與中國有嘻哈冠軍 GAI 首度攜手合作,在嘻哈音樂圈投下一顆超殺震撼彈。從兩人一開口就充分展現嘻哈態度,犀利的語句直逼聽眾別整天哀聲又嘆氣,一路苦過來的他們靠著天賦加努力,才能裝滿心中與手中的《保險櫃》。

雖然是首次合作,但 Kenzy 跟 GAI 早已相識多年,在Kenzy 開始玩饒舌音樂後,喜愛廣交朋友的他想知道各種不同的文化與想法,不斷與各地區的 Rapper 交流。在一次想介紹重慶的饒舌來台灣的過程中。結識了當時還尚未出名的 GAI,兩人一拍即合、惺惺相惜,約定好有天一定要一起做一首歌。

在 Project Kenzy 中兩人以《保險櫃》為題,述說一路走來的堅持與精神,更期望將這份眼界與魄力,透過這首歌傳承下去。《保險櫃》的意義不是要炫耀自己有多少財富,而是希望把擁有的資源與精神都存起來,照顧像當年的他們一樣默默無名的年輕饒舌歌手。打開兩位嘻哈高手的《保險櫃》,淋漓暢快的節奏與快嘴饒舌的高超功力迎面而來,搭配超殺超猛的旋律線,人生體悟與人情冷暖盡在其中!

是打招呼也是烙狠話 用《啥款》帶 K9 來跟你們見世面

《啥款》是 Kenzy 的口頭禪,意思接近黑人口中的”What’s up”,可以用來當作見面的打招呼語,也可以在耍狠時使用。從小受台語文化薰陶的 Kenzy 一直認為,台語中有許多用法其實很有趣,而在充滿西方元素的嘻哈音樂中,加入充滿本土意涵的詞句,是華語嘻哈應有的融合與創新。

Kenzy 也延續了頑童熱於分享、傳承機會的精神,以這首《啥款》與年僅廿歲的饒舌歌手 K9 合作,就像當年熱狗一手帶著還默默無名的頑童一般,期望熱愛饒舌又有才華的年輕人,能有機會在舞台上展露頭角。 Kenzy 與 K9 的爸爸因廟會活動而認識,提到兒子喜愛饒舌,就將 K9 託付給 Kenzy。年紀相差十歲的兩人在共同創作的過程中,不但沒有世代的隔閡,還彼此學習到了許多新的想法與創意。兩人第一次合作就完成了這首以電子音色為基底,超生猛直率的《啥款》,以犀利快嘴的饒舌和初生之犢不畏虎的姿態, Kenzy 帶著 K9 一起見世面,對大家狠狠地打聲招呼:《啥款》
類型:國語發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共4首 | 0:13:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    沒在怕的 (FEARLE$$NESS)

  • 2
    保險櫃 (Lock Boxx) (feat. Gai)

  • 3
    啥款 (SHA KUAN) (feat. K9)

  • 4
    香火 (Incense) (feat. DJ Didilong)

更多歷年專輯 >