放鶴圖 (電視劇鶴唳華亭蕭定權人物曲)

周深

專輯介紹


周深獻唱電視劇《鶴唳華亭》蕭定權人物曲《放鶴圖》
孤山弄遠影,鶴唳鎖凡心

人生在世,
從群鶴爭鳴,到清心寡欲,
誰能實現手拔頭髮,離地三尺之願。
愕然驚覺,不過是南柯一夢罷了。

周深獻唱電視劇《鶴唳華亭》蕭定權人物曲《放鶴圖》
【希瓜音樂·上海譚旋音樂工作室】製作發行
【劉暢 × 譚旋 × 田汨】齊助陣,將心性風致作圖留與人看。

鳴鶴在陰 子和之旁 為何於我 真情抱恙

山木自寇 膏火自煎 人以刀俎 便為魚肉

白鶴在陰濕之地長鳴,它的子女會以鳴聲相和,可為何於我,要肩負最信任之人的懷疑和誤解?我想要的不過是一個肯定一個理解,卻不想終究成為我們之間的隔閡,成為這亂世的犧牲品。看啊,山上的樹木被做了斧頭的手柄,返回來砍伐自己;油膏引燃了火焰,結果將自身燒幹。這世間萬物因其有用而被物盡其用,所以不可避免的要遭到禍害。那些以愛之名的勾心鬥角、不擇手段,又有多少人終得功成名就?別讓愛被欲望腐蝕,別讓命得俗世報應,若能無為無功,才得自在悠遊。

去看紅塵市井 去看深宮娉婷
去看瑞鶴駢立 一腳蹈碎丘頂
額上雲斂峰青 我只手築華亭
心中的哀鳴 有自由回音
心中的自由 會雲淡風輕

從群食啄穎,到高空哀鳴,潔白的鶴太累了,不想再隨波逐流了。於是,畫的最後幾筆落在一片沒有競爭、哀鳴和傷害,只有公平、淡泊和青翠的野林。優雅的白鶴昂首而立,用自己內心的安寧洗澈丘頂之上彌漫的塵灰,待到雨過天晴,一切會亦如開始般安詳、寧靜。

【周深 × 劉暢 × 譚旋 × 田汨】助陣 孤山弄遠影,鶴唳鎖凡心
周深再次攜手希瓜音樂·上海譚旋音樂工作室,為電視劇《鶴唳華亭》打造蕭定權人物曲《放鶴圖》。歌曲由劉暢作詞,譚旋作曲,田汨編曲。歌曲《放鶴圖》描繪的是一幅歷史畫卷,借群鶴的四散與爭鳴,揭露人性,表達忠士的淡泊追求。歌詞在辛辣中尋求現實,旋律在溫柔中尋求澎湃,周深用空靈之聲作筆觸,將歌曲所傳達的情感深入淺出地傳遞給觀眾,將這幅畫漸漸完整。沒有濃墨重彩,一切都在徐徐發生,直到鶴唳消散,天空放晴,令人回味無窮。

該歌曲詞曲、錄音、錄影作品版權均屬上海希瓜音樂製作有限公司所有或被授權使用,未經上海希瓜音樂製作有限公司書面授權,嚴禁以任何方式使用。
類型:國語、電視發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:06:26)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    放鶴圖 (電視劇鶴唳華亭蕭定權人物曲)

更多歷年專輯 >