不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
愛怎麼了 (Lost in A Moment)

專輯

愛怎麼了 (Lost in A Moment)

Lene Marlin (琳恩瑪蓮)

西洋

2005.09

12首歌

48分56秒

專輯介紹

◎全球獨家搶先收錄,重新詮釋 王菲「我願意」英文版「我願意Still Here」
◎一個乾淨的嗓音、喚醒北歐冰冷氣流下之凍結情感
◎一位愛唱歌的小女生、帶來溫柔的午後暖陽融化厚實冰層

一個乾淨的嗓音喚醒北歐冰冷氣流下之凍結情感,一位愛唱歌的小女生帶來溫柔的午後暖陽融化厚實冰層,一把空心吉他,一個單純喜歡唱歌的慾望,一位仍在求學 17 歲的少女,卻始料未及的造成空前轟動,以她誠實簡單的旋律唱進全球樂迷的心中。自 15 歲得到生平第一把吉他開始,敲開 Lene 的音樂異想世界,將她平時週遭所發生之種種,譜入初創的寫作內容中,1999 年發行的首張專輯『Playing My Game』,在先鋒單曲『Unforgivable Sinner』一舉蟬連八週冠軍,成為挪威有史以來銷售量最高、銷售速度最快之處女航的推波助瀾下,讓整個歐洲國家注意到這位小才女,接下來的「Sitting Down Here」,接連打開日本與台灣等亞洲國家市場,日本媒體還封 Lene 為「挪威的宇多田光」,由林憶蓮翻唱之中文版「我坐在這裡」,加速 Lene 專輯大破白金銷售量,全球近兩百萬的實力紀錄,在歐洲 MTV 大獎上拿下「北歐最受歡迎藝人」之榮譽,這位鄰家小女生突如其來的快速成功,已躍升國際實力創作小天后接班候選人!經過四年的心情沉澱,北國音樂精靈推出第二張作品『Another Day』,安撫全球久候樂迷的心,同名主攻歌立刻被法國年度愛情鉅片「記得我愛你」選為英文版主題曲,江美琪再選動人推薦曲「Disguise」翻唱為中文版「I’m OK 謝謝」,同時奠定 Lene 成為全歐才氣女歌手的地位!

現已 24 歲的 Lene Marlin,再次藉由她那純淨嗓音帶回全新創作『Lost In Moment』,如同 Lene 說道這是她最私密的專輯,她找回初創第一張專輯時的靈感,連所屬唱片公司都不知道這位小妮子在做些什麼,Lene 想要多些安靜與自由的空間,完全不假他手的作出屬於自我真情告白!專輯製作群則請到曾與 Mariah Carey、Blue、Elton John、AK 合作的三人小組 Stargate 全權操控。帶著流暢吉他搖滾聲線的「How Would It Be」,簡潔明亮的樂曲架構,明顯感受 Lene 已趨成熟的個性化精湛表現,脫胎換骨成為搖滾女歌手的架式;踩著討喜音感帶領出「What If」,朗朗上口的副歌部分,耐聽度十足的具有瞄準排行之實力;如同一道清涼音流劃過心田的「When You Were Around」,則以 Acoustic 的方式感動呈現;鋼琴之柔美聲韻穿繞於「It's True」,配合上動人合音之堆疊,交織出感動不已的小品推薦曲!完全不需裝扮自己,沒有亮麗繁複的音樂潤飾,最自然的音樂選擇 Lene Marlin『Lost In Moment』!
顯示更多內容

更多 Lene Marlin (琳恩瑪蓮) 的專輯

查看歷年專輯