重作一個夢

任家萱 (Selina)

專輯介紹


如果…這是夢 她希望 重作一個夢
如果…這是現在 她微笑 勇敢唱出夢與感動
Selina 【重作一個夢】EP

為愛重生 用歌聲唱出感動與感謝 
傷後復出第一個音樂作品,歌聲甜美依舊,傾聽她400多個日子來的傷痛與煎熬、夢境與希望、感謝與感動!

音樂人聯手織夢 Selina勇敢重作一個夢 
◎音樂人好友情義相挺,王力宏、周杰倫、林俊傑、姚若龍、蔡康永、王治平、馬毓芬、郭文宗、張簡君偉音樂製作鑽石陣容,聯手織夢,用音樂紀錄一場夢一般的旅程。

親身經歷400多個日子的
傷痛與煎熬、夢境與希望、感謝與感動
Selina用歌聲紀錄一場夢一般的旅程

Selina傷後緩步復工 甜美嗓音依舊 EP分享心中感受
2010年10月22日,Selina拍戲遭火吻意外,儘管傷勢嚴重,但她一路表現出的堅強、樂觀與善良,感動了許多人,成為大家心中的「全民女孩」。受傷迄今400餘日,在她的努力復健下,復原狀態日漸進步,在身體狀況允許下,也已開始緩步復工,此EP為其傷後第一個作品,滿載感謝心情與大家分享她這段不平凡的人生經歷。

首波「愛我的每個人」唱出滿心感謝與感動
EP計劃一確定後,Selina和公司便向華語樂壇三大創作才子王力宏、林俊傑、周杰倫邀歌,儘管2011年5月左右就陸續收到Demo,但因Selina復建期間心情起伏,身體狀況也尚未穩定,所以EP相關工作因此延宕下來,直到8,9月,Selina康復狀態越來越好,EP計劃才算正式開始進行。10月份Selina開始錄音,這是她受傷後首次投入工作,錄音當天唱片公司同事還列隊鼓掌恭喜她開工,讓Selina感動的差點落淚!而錄音的第一首歌是「愛我的每個人」,這首歌是要感謝這一路以來所有支持她、愛她的人,Selina知道許多人透過她的朋友家人同事,向她表達關心,並為她加油打氣,而她心中滿滿的感謝之意全都在這首「愛我的每個人」中表露無遺!

「愛我的每個人」是由林俊傑作曲,作詞者是曾為S.H.E填寫多首細膩感人歌詞的姚若龍,也是Selina婚禮上走紅毯襯樂「我愛你」的作者。他並未與Selina溝通,只是看了Selina在網路上抒發的每一篇心情紀錄便寫下「愛我的每個人」,歌詞讓Selina深深感動,字字句句都把她內心最想說的感動與感謝全部描繪出來,特別是「謝謝你們 愛我的每個人」這句,讓Selina在錄音室唱到幾近崩潰,數度淚流滿面、無法錄音!Selina雖然許久未開口錄音,但唱腔反較以往更為鏗鏘有力,製作人馬毓芬老師笑說她身體康復的很不錯,越來越有份量,歌聲的厚度也比以前增加!

Selina謝謝老天讓她的甜美嗓音絲毫無傷,還可以用聲音去唱出她內心想說的話,謝謝所有愛她的人,讓她有更堅強的信心,從原本的蹣跚步履越跨越大,她也非常想念歌迷朋友們,希望在努力復建下,距離與大家面對面的時間可以越來越近!
繼「安靜了」與周杰倫再度聯手創作 夜半淚寫心中愛情「夢」
除了之前曝光表達她滿滿謝意的「愛我的每個人」,這回「重作一個夢」EP也收錄了Selina自己的歌詞創作,親筆分享受傷後這段時間的心情。在寫詞的過程中,常因心情起伏,覺得無從下筆!直到9月某個不成眠的夜晚,忽然心血來潮決定躲到廁所去寫歌,於是邊聽著Demo邊試著填詞,就一個晚上的文思泉湧的把歌寫好了,而寫詞時情緒還相當平穩的她,為了確定詞和旋律的和諧度,於是在廁所輕聲哼唱一次,沒想一唱之後情緒澎湃洶湧,眼淚隨即落下,在廁所大哭到無法自已!

這是繼「安靜了」之後,Selina和周杰倫再度聯手創作,兩首歌的男主角雖是同一個人,不同的時空下,有著不同的心境。Selina用「夢」分享了她現在對愛情的幻想與夢境,與對未來的期望,也從中看見了Selina面對事情的樂觀態度,加上愛她的每個人對她的加油打氣,她相信自己可以在走過這個惡夢一般的旅程後,可以再重新開啟一段新的人生!

蔡康永、王力宏量聲造夢 Selina勇敢樂觀「重作一個夢」
除了有天王級音樂人陣容,這張EP的歌詞希望能完整傳遞出selina這段日子以來的心情,所以除了姚若龍及Selina外,唱片公司也特地向曾與Selina合作主持的跨界文人-蔡康永邀詞,他以對Selina的了解,用獨特的文字風格及觀點寫出「重作一個夢」這首歌。淺白但饒富寓意的文字,巧妙的激勵大家,用另一個角度去看待人生逆境,Selina看到歌詞也覺得很可愛、有趣。「重作一個夢」這首歌輕鬆而愉快,有別於其他兩首歌較為感性的氣氛,Selina也以較甜美的唱腔來詮釋,希望這首歌可以鼓勵大家在不如意時,用樂觀的心態去面對,對未來抱著期望與夢想繼續往前走!
類型:國語發行日期:2011.12

專輯歌曲 (共3首 | 0:13:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    愛我的每個人

  • 2

  • 3
    重作一個夢

更多歷年專輯 >