日落地

弦子

專輯介紹


有時候,人愈想放下回憶,記憶與現實愈發交揉。與其讓思緒拉扯在黃昏的日落地,不如放任思緒抽離於地面,緩緩升空,那些龐大的,渺小的,模糊的,清晰的,終將隨日落歸於釋然。人因愛而生,也因愛學會成長與獨立。

這張EP,是弦子攜手火星電臺進行的一場音樂性的多維延展,由畢健博、曾宇、黃少峰、伍家輝、潘高峰、Bell宇田等金牌陣容連袂打造,用兩首細緻飽滿、層次豐富的歌曲,呈現出她心境的變化更迭。從誠摯如詩的《日落地》,到清新如溪泉的《右手》,她將不同的情緒一一鋪陳、重組,在日落地接納源自內心的聲音,這是一場屬於弦子的二次成長。

EP同名主打歌《日落地》由知名唱作人Bell宇田作曲,火星電臺擔綱編曲製作,結合弦子具有辨識度的嗓音,詮釋出更為誠懇的音樂自我。在黃昏時分的日落地追尋愛的痕跡,想念的思緒被鍍上一層金黃。飄浮在夕陽的餘暉中蘇醒,倏爾墜落,明知現實將予以靈魂真切的刺痛,卻不顧一切地背負著過往的愛尋求救贖。那些時過境遷亦磨不滅的心事,看似完結,又仍正在發生。縱使愛已經被放逐天際,也要用整顆心記住所有,堅定如初地站在你的身後。只要愛在你與我交匯的時空存在過,就值得被珍藏於心,妥帖安放。

《右手》則邁著輕快的舞步踏入熱戀,跟隨著弦子清澈的嗓音搖擺身體,在吉他音符的跳躍之間碰撞出青檸氣泡水的清爽,流溢直率與自在。右手邊有對你的包容接納,有對你的全然信賴,明朗的律動,要將愛簡簡單單地與你言說。如歌詞所提及:“我隨時隨地都隨你呼傳/讓一整天都活得自在/讓我牽起你右手/套上我全部溫柔”,整首歌曲一如美好的初見,不偏不倚地直抵內心。還好遇見的是你,我願交付全部美好天真於你。

這張充滿了引發共鳴的情緒元素的EP,帶我們遇見了熟悉的弦子,也發現了弦子不同以往的改變。在這日落時分的每個時刻,用力擁抱,執著奔跑,這是屬於弦子的日落地,就讓她成長得義無反顧。
類型:國語發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    右手

更多歷年專輯 >