MAGDALENE

FKA twigs

專輯介紹


「我從未想到『傷心』能有如此劇烈的影響,竟然能讓我的身體變得如此不聽使喚,連我熱愛並長期給予我慰藉,同時也一直是我表達自己的肢體演出形式,都快要無法進行。
長期以來,我都盡己所能地將自己保持在最佳狀態。但這次卻無法乳往常般地完成我的作品。最後,除了捨棄所有過去習慣的創作過程以外,我真的沒有其它選擇。

當我處於最低潮、思緒最混亂、肢體動作也最破碎的時候,藉由這張專輯的製作過程,我竟然發現了未曾體驗過的憐憫與感動。於是當我不再用批判的眼光看待自己的瞬間,我也在《MAGDALENE》的作品中看到了新的希望。對此,我終生感激。」
– FKA twigs, 2019 年 8 月

《MAGDALENE(抹大拉)》是來自英國的 FKA twigs 的第二張原創錄音室專輯,但竟與 2014 年所發行的首張專輯《LP1》相隔五年之久!被西方媒體與樂評普遍視為「2014 年最佳專輯」之一的《LP1》,展現了獨特的音樂格局,將R&B、電音等多樣音樂元素成功地融合,打造了一張極具未來感的作品。美國知名音樂雜誌《SPIN》更以「完全非典型」、「令人上癮」、「來自外星球」等方式描述該專輯所帶給觀眾的聽覺與視覺的震撼。該專輯也紛紛獲得了《全英音樂獎》、《水星音樂獎》的入圍肯定。

首支主打歌〈cellophane〉的 MV 也邀請了知名視覺藝術大師 Andrew Huang 共同打造。FKA twigs 在這作品展現出了出道至今最「脆弱」的一面,也藉此為整張專輯揭開了精彩序幕。

2017年12月,因罹患子宮纖維瘤,twigs 陷入了前所未有的低潮。在治療與手術的過程中,twigs 體驗到了人生中的另一種無情,於是便開始了在精神與生理層面上重新自我調適的漫長路程。《MAGDALENE》便是在歷經這段尋找力量與蛻變後的象徵,同時也拾回了對自己人生的掌控。

《MAGDALENE》的強大製作陣容,不但有 Nicolas Jaar 與 Noah Goldstein 擔任製作人,還包括了如 Koreless、Ethan P Flynn、Benny Blanco、Skrillex、Jack Antonoff、CY AN、Daniel Lopatin (OPN)...等知名音樂人聯手合作,無論是在演唱還是詞曲創作上,這都說得上是 FKA twigs 至今的最佳表現,同時在整張專輯中,也展現了一種極具創意與技術性的獨特聲音。

有如藝術女神般的 FKA twigs,一直深信在21世紀,舞台上的表演與互動應不僅限於單一層面,因此,她選擇不斷突破。每次推出作品,都能成功地結合多項演藝元素,無論想表達的議題是因歷史而被喚起,還是超脫塵世的,都能融合多樣演藝元素,呈現出令人目不轉睛的演出。FKA twigs不單單是一位極具創意的歌手,同時也是優秀的舞者、導演。這也讓《衛報 The Guardian》稱她為「當今最具創新與探險性的流行歌手。」
類型:西洋、電音發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共9首 | 0:38:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Thousand Eyes

  • 2
    Home With You

  • 3
    Sad Day

  • 4
    Holy Terrain

  • 5
    Mary Magdalene

  • 6
    Fallen Alien

  • 7
    Mirrored Heart

  • 8
    Daybed

  • 9
    Cellophane

更多歷年專輯 >