熱門關鍵字

I Adore You

易烊千璽

專輯介紹


滑翔在雲海上 徜徉在星空下
環繞著我和你 輕輕說出那句——

易烊千璽
2019第三波【想像感】單曲
《I Adore You》

“I Adore You”,一個極具想像空間的句子,
在情侶、親人或者任何欣賞、愛慕的人事物之間,都可以適用,
易烊千璽以此為靈感線索,為大家帶來充滿驚喜的新歌《I Adore You》。

身處快速消費時代,在絢爛到爆炸也重複到麻木的日子裡,如果說有什麼能始終把我們“點燃”,讓內心變得豐富而渴望,那麼,一定還是“愛”本身。

對於愛,
如果淺淺的流露太隱晦,深深的表達太濃烈,
那麼聆聽千璽的“I Adore You”,
是屬於我和你,恰到好處的告白。

製作人朱敬然,攜手編曲吳慶隆,兩位頂尖音樂人老師,以“再造經典R&B金曲”為思路,在製作上區別於往往使用大量電子元素的現代R&B,而是以全真樂器、弦樂,帶大家重溫上世紀90年代Classic R&B的迷人魅力。

擅長以故事性畫面傳遞動人情感的易家揚老師,在歌曲本身西式旋律裡,以中文詞勾勒出極具場景感的故事,彷彿一出經典音樂劇——雷陣雨、遊樂場、雲海、星空一幕幕變換,搭配歌曲開頭結尾巧妙設計的聲音效果,“逆風裡漫步雲端”,“帶你走追上月亮”,“滑翔在雲海上”,“星空下不一樣的晚餐”……置身其中的千璽和“你”,就在如夢如幻氛圍裡,進行著一場青澀、唯美也浪漫至極的約會,聆聽的我們,感受著“一顆心一滴淚最後可以成雙,別忘了還有我可以讓你勾著臂彎”的美好,是觀眾,也是劇中人,沉浸在千璽歌聲帶來的無盡想像之中。

溫暖且張力十足的聲音演出,激發製作人在錄音時給了千璽更多挑戰——朱敬然老師驚訝他對於歌曲掌控的熟練程度,“在棚裡,第一次開口完成度就非常高”,於是即興設計了諸多演唱橋段,因為R&B 旋律本身就有很多發揮空間,不局限於一種唱法,所以在《I Adore You》中,我們可以聽到千璽在副歌部分以多重演唱進行了錯落有致、頗具戲劇感的詮釋,朱敬然老師表示:“這首歌其實不好唱,千璽把歌詞的韻味和旋律的感覺都表達出了自己的特色,讓我覺得很驚喜。”

而在視覺上,千璽也在音樂帶來的靈感激發下,親自手繪了《I Adore You》單曲封面,最終呈現的畫面裡,一隻心形氣球托住了一頭可愛小豬,暗示著“我帶你滑翔在雲海上”的有趣線索。歌曲和視覺傳達出的感覺就是如此簡單、純粹,卻有豐富的想像力。

易烊千璽2019年第三首個人單曲,《I Adore You》。
重溫經典R&B金曲氛圍,
回味歷久彌新的心動感覺。
愛與音樂,永不過時。
類型:國語發行日期:2019.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:09)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    I Adore You

更多歷年專輯 >