不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
致命的吸引力超級金曲 (Twelve Deadly Cyns... And Then Some)

專輯

致命的吸引力超級金曲 (Twelve Deadly Cyns... And Then Some)

Cyndi Lauper (辛蒂羅波)

西洋

1992.10

13首歌

53分46秒

專輯介紹

相對於Madonna,MJ這樣如雷貫耳的名字,現在的90後,甚至85後對Cyndi Lauper這個名字倍感陌生。當年我在MTV台的經典回顧中第一次聽Girls just wanna have fun時也不禁覺得好笑——世界上居然還能有這麼雷的流行歌曲。呵呵,那當然是初次聽Cyndi Lauper這把怪怪的聲音的感覺,如果說得再官方點,那就是“很有辨識度”。 

遙想當年MTV才開台的時候,能跟Madonna相抗衡的偶像女明星也就Cyndi Lauper一位。在80年代中期兩人的廝殺中,Madonna一直走著男孩玩偶的性感路線,Cyndi Lauper則一直在宣揚青年奮進的“個性”路線中堅持。本來兩位也難分仲伯,不過隨著"True Blue"的發行,Madonna開始得到世界範圍的認可,而Cyndi卻在公司的“不配合”(聽資深樂評這麼說)下開始走下坡。深究其原因,可能是公司覺得Cyndi堅持的音樂不是流行大潮發展的方向,所以在80年代後期至90年代初期,Cyndi仍然堅持發行諸如A Night to Remember、Hat Full Of Stars這樣優秀的專輯,但人們記住的卻始終只是Time after Time或者Girls just wanna have fun。

早年的Cyndi做的應該是帶有濃厚時代色彩的Pop-Rock,最經典的專輯就是She's so unusual,86年的true color說是回歸平靜,但聽起來除了true color這首“柯達”的經典廣告曲外,其他的歌仍然帶有強烈的Cyndi色彩式Pop-Rock。88年的A Night to Remember本也是上乘作品,但由於"True color"在同"True Blue"的爭鬥中敗下陣來,所以公司對於這張專輯的宣傳就顯得無力,再到93年的hat full of stars則更顯得默默無聞。

如果讓我推薦Cyndi的唱片,我想She is so unusal和這張95年發行的Twelve Deadly Cyns... And Then Some精選是還不瞭解Cyndi Lauper的人必選之作。當然She's so unusual是帶著強烈時代色彩的Pop-Rock,所以請不要帶著聽現代流行樂的“耳光”去聽這張唱片,記得我好不容易跑遍了北京城才找到這張唱片 2001年的再版之作,興沖沖的拿回家給姐姐聽,她居然不屑的說:“這是什麼玩意兒。”而我另一位同學也說:“你是怎麼開發到這麼另類的歌曲的……”
Twelve Deadly Cyns... And Then Some應該是演示了Cyndi從盛至衰的一張唱片,各個時期的經典都有收錄包括出道時引起震撼的girls just wanna have fun,all through the night,time after time,已經後世傳唱經典true color,Sally's Pigeons,I drove all night。I'm Gona Be Strong是整張唱片的唯一新作,聽起來倒是挺符合Cyndi那時的心情——就算被遺忘,我依然會堅強。

此後的Cyndi逐漸淡出主流視線,專輯不是做區域性發行,就是被折磨得胎死腹中。近年的專輯時而Jazz時而Disco。離我們深愛的那個Cyndi已經相去甚遠了
顯示更多內容

更多 Cyndi Lauper (辛蒂羅波) 的專輯

查看歷年專輯