馮羿 Silence in the Storm

Feng E 馮羿

專輯介紹


Silence in the Storm
2019
馮羿 全 創 作 專輯
讓我們聽見台灣最威猛的演奏聲音

他4歲開始彈烏克麗麗
他6歲開始寫歌
他10歲獲得大衛福斯特的黃金按鈕
他11歲發行了首張創作單曲
他 12歲二度登上艾倫秀
他的音樂足跡踏遍臺灣、中國、新加坡、英國、美國
他的新聞佔據了美國、日本、泰國、義大利、芬蘭的頭條
他的演奏影片席捲全球
他是今年12歲的 #馮羿 !!!

FENG E - Silence in the Storm
2019 馮羿 全創作專輯
原創9首+1+1首經典改編
烏克麗麗炫技演奏
#Rock #Ukulele #FENGE
2019年10月30日「野火樂集」推出他個人第一張全創作專輯「馮羿 FENG E-Silence in the Storm」,馮羿親自包辦寫曲、創作、烏克麗麗編曲,並收錄馮羿全球爆紅演奏歌曲「Classical Gas」,12歲的馮羿飆起烏克麗麗炫麗演奏,即將在流行樂壇掀起音樂風暴啊!

這是我的第一首創作,寫的時候我應該只有八歲,那時候爸爸送了我一顆Loop效果器,我很喜歡每天一直玩,後來就彈了一段自己很喜歡的旋律,爸爸就陪著我一起整理出曲子的結構,把它變成一首歌。歌名是為了紀念我最喜歡的星際大戰角色「Han Solo」,他竟然被自己的兒子凱羅忍殺死,所以我就把這首歌送給他。
這首歌其實本來是為了「亞洲達人秀」的比賽寫的,本來想要在決賽的時候彈,所以我把我所有想表現的技巧全部都用上了,我希望它彈起來可以很好聽又很帥!雖然,後來並沒有在決賽彈這首歌,可是它卻變成我最常表演的曲子,也是我目前為止最滿意的作品。
會寫這首歌的原因其實很好笑,有一天爸爸就問我:「為什麼我都寫快歌?是不是不會寫抒情歌?」我為了證明我也會寫慢歌,就寫了這首歌,其實原因一點都不抒情……^__^|||
我四年級的時候寒假作業改成自主學習,我就想寫一首歌來當作業,可是我不知道要寫什麼,爸爸就告訴我,可以寫你最喜歡或最討厭的東西。我最喜歡太空,最討厭寫功課,合在一起就變成「就算到了宇宙盡頭還是要寫功課」,可是我後來覺得用一首描寫討厭寫功課的歌,來交寒假作業,還滿好笑的!
希望這首歌可以做成歡樂大樂隊的風格,因為我覺得這首歌,是整張專輯最符合我的作曲,所以要歡樂一點!可以加管樂之類的樂器。跟烏克麗麗互動,增加歡樂氣氛,做出一種大家一起玩的感覺!

這首歌是我為了抱怨學校教育而寫的,我覺得每天都太早上課,睡不飽,我也不懂為什麼不能教一些小朋友自己喜歡的東西,像美勞課為什麼不教樂高?音樂課為什麼不可以彈烏克麗麗,一定要學直笛?
所以我就寫了這首歌,一直到有一天教育局長來我們學校聽到,他就特地允許我可以用烏克麗麗上音樂課。
這首歌是在描寫美洲豹的爆發力,跟耐心等待的兩種特質,前奏醞釀一小段,就會直接進入飆速的奔跑,追逐獵物的過程,間奏會再轉回等待的醞釀,再突然加速追逐,是一首彈起來非常過癮的歌!
這首歌的前身,是我為星泰娛樂的片頭寫的配樂,後來要寫一首聖誕單曲,我就想到這段旋律很適合聖誕節,把原本只有兩句的旋律發展成一首歌,再填上歌詞,歌詞的靈感,是有一天我想到聖誕老人都把禮物放在襪子裡,萬一有個迷糊的小朋友忘了放襪子,那怎麼辦呢?
這首歌原本是一首古典吉他演奏曲,是Mason Williams作的曲子,然後我非常喜歡的吉他大師Tommy Emmanuel,把它改編成一首節奏感非常強,也非常難彈的指彈版本。我從很小的時候就一直聽,也一直很想用烏克麗麗彈出來,希望有一天可以跟Tommy一起表演這首歌。
後來有一次我在永康公園彈奏這首歌,被一個外國人拍下來Po到臉書,竟然有兩千多萬的點閱率,然後Ellen看到了,邀請我去上她的節目。後來Tommy也聽到了,我成了第一個他邀請一起表演的台灣人!
四月是梅雨季,一直下雨,害我不能出去玩。有一下午我就隨手彈了這段旋律,覺得很好聽也很適合下雨天的心情。

來自台灣烏克麗麗的音樂達人-馮羿,2017年在「亞洲達人秀」獲得黃金按鈕,是所有參賽者中年紀最小的,更被美國製作人大衛.福斯特預言「十年內一定紅」;2018年7月馮羿即興演奏影片引爆網友瘋傳,創造全球近3千萬按讚奇蹟,躍升全球最被矚目的音樂創作神童!2018年台灣音樂品牌「野火樂集」為馮羿推出兩張單曲「8普拉斯」及聖誕音樂禮盒-「襪子在哪裡」,正式進軍國際樂壇,馮羿的全球影音平台YouTube頻道已創下25萬多人訂閱!!!!!

“你擁有非常驚人的天份才華”
&
“你是全球億人,
唯一能如此彈奏烏克麗麗的演奏家!


馮羿是葛萊美天王製作人David Forster驚嘆:「全球70億人中,只有馮羿是如此彈烏克麗麗的!」更是全台「唯一」「二度」登上美國「艾倫秀」的音樂人,馮羿是全世界各大新聞頭條搶著報導的音樂神童,但馮羿也是一個急著跟世界分享自己滿滿音樂能量的十二歲男孩;喜歡玩音樂的馮羿,擅長使用電音效果器,他突破傳統烏克麗麗四弦的既定印象,創造一種烏克麗麗的「馮式搖滾風格」!
ROCK!!! ROCK!!! ROCK!!!

馮羿的現場演出,征戰過許多國際音樂場合,國際演出邀約不斷,也和許多知名音樂人合作有:蕭敬騰、Ella、五月天、陳綺貞、吉他大師-Tommy…等!馮羿用他獨樹一格的演奏功力征服世界,連英國的搖滾天團「皇后合唱團」的吉他手都在瘋轉他的演奏影片。2019年,全球樂迷千呼萬喚,期待馮羿的最新作品!

馮羿獲獎記錄
2017 Asia’s Got Talent亞洲達人秀Golden Buzzer 得主、入圍決賽
2017 Ribbee's World Ukulele Championship 掘起新星獎
2016 國際烏克麗麗大賽(Annual International Ukulele
Contest)MVP、兒童組亞軍
WAGF指彈大賽 入圍決賽並且獲得最佳人氣獎、優勝獎
anile’a國際烏克麗麗大賽國際組冠軍
第三屆 中華烏克麗麗指彈大賽 兒童組冠軍
第二屆 中華烏克麗麗指彈大賽 兒童組季軍
第八屆 台灣烏克麗麗嘉年華兒童烏克麗麗大賽 冠軍
城市琴弦烏克麗麗彈唱賽 冠軍
福爾摩沙音樂大賽烏克麗麗組 冠軍
親子烏克麗麗大賽 彈唱組、親子組、演奏組三冠軍
出彩尤克裡裡大賽 亞軍
達小童星兒童才藝比賽 亞軍
烏克達人大賽 最佳人氣獎
2018年 海洋音樂祭 年紀最小入圍決賽

馮羿全球演出經歷 Ukulele Young Talent Charity Show慈善演出 第六屆廣州尤克裡裡嘉年華現場表演 Corey Fujimoto台北演奏會開場嘉賓 Soul Live Box音樂頻道演出 友善烏『來聽馬小弟唱歌』個人演奏會 夏威夷 Ukulele Picnic主舞台演出 台灣烏克麗麗嘉年華演出 馬來西亞檳城參加慈善義演 大陸南方舉辦巡迴表演 上海樂器展為Uluru表演 2016 上海樂器展為Uluru表演 2017 《亞洲達人秀》保送進入準決賽 2018 《超級巨星紅白藝能大賞》演出嘉賓與Ella共同演出 2018 《浙江衛視春季盛典》蕭敬騰演唱會特別嘉賓 2018蕭敬騰演唱會嘉賓 2018首度登上美國知名節目「艾倫秀」現場演出 2018五月天廣告片合作 2018陳綺貞專輯錄音合作 2019二度登上美國知名節目「艾倫秀」現場演出,獲艾倫推薦為全球Talent Kids
類型:國語發行日期:2019.10

專輯歌曲 (共9首 | 0:33:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    千年鷹

  • 2
    Silence in the Storm

  • 3
    童年抒情

  • 4
    就算到了宇宙盡頭還是要寫功課

  • 5
    Happy Ending

  • 6
    愛的教育

  • 7
    Jaguar

  • 8
    襪子在哪裡

  • 9
    A Rainy Afternoon in April

更多歷年專輯 >