連續劇楊麗花歌仔戲:忠孝節義電視原聲珍藏輯

楊麗花 & 蕭敬騰 & A-Lin & 陳亞蘭

專輯介紹


楊麗花歌仔戲
經典再現

《楊麗花歌仔戲【忠孝節義】
電視原聲珍藏輯》 


跳脫傳統結合創意動畫 2019全新影音震撼
臺灣歌仔戲國寶 楊麗花 肩負傳承重任 睽違16年重磅復出
歌仔戲天王 陳亞蘭 師徒聯手 耗時四年 精心打造全新電視歌仔戲力作
《楊麗花歌仔戲【忠孝節義】電視原聲珍藏輯》
珍藏版含:精美包裝/20多張精美劇照歌詞本/1張平裝版CD

把歌仔戲的感動記憶唱回來!
楊麗花 蕭敬騰 A-Lin 陳亞蘭
歌仔戲國寶天王VS.流行歌壇天王天后
盛情滿滿跨界結合 演唱四大單元片頭及片尾曲
《楊麗花歌仔戲【忠孝節義】電視連續劇》
片頭 片尾曲 5首全新創作 精彩經典全收錄
忠孝節義 全劇片尾曲
萬古流芳/孝感動天 /斷機教子/路遙知馬力 單元片頭曲
美德經典隨音律恆久流傳
一生珍藏 一次擁有」
楊麗花歌仔戲《忠孝節義》,這是歌仔戲國寶楊麗花,暌違16年復出,精心打造的電視歌仔戲作品。
籌備期間特別舉辦歌仔戲傳承選秀「我是楊麗花」,透過海選與培訓使新人演員能參與本劇演出,讓文化不斷層,薪火得以傳承。歷經四年的前置籌備與拍攝,於2019年9月24日在台視首播。

楊麗花歌仔戲《忠孝節義》,為了與時俱進,特別加入電腦動畫特效。像是劇中的鬼魅,得靠動畫後製呈現,在拍戲過程中,只能靠演員自己想像,才能融入情境。每一個走位,每一個表情,都經過精心設計,務求完美到位。除了在畫面上的創新,服裝造型講究,跳脫傳統元素,以「愈在地 愈國際」為理念製作出精緻、國際化的歌仔戲,播出迄今好評不斷!

「忠孝節義」首播開紅盤 楊麗花強勢回歸「人人搶」!
國寶楊麗花在第一單元「萬古留芳」中飾演「程嬰」一角,登場讓網友驚豔,已74歲的她仍不減帥氣小生風采。除了擔任《忠孝節義》總導演總製作並演出外,還演唱第一單元主題曲〈萬古流芳〉及《忠孝節義》全劇片尾曲。國寶級的嗓音唱出劇中一代忠臣的蕩氣迴腸,扣人心弦,一種無人能敵的豐沛情感與韻味,整張專輯由陳亞蘭與後起之秀Joyce共同填詞創作。

特邀請金曲歌王蕭敬騰以及歌壇天后A-Lin讚聲,分別演唱「忠孝節義」第二單元主題曲「孝感動天」以及第三單元主題曲「斷機教子」。歌仔戲國寶天王與流行歌壇天王天后,蕭敬騰、 Alin首次跨界合作,絕對讓您耳目一新,值得珍藏。
類型:國語、電視發行日期:2019.10

專輯歌曲 (共5首 | 0:19:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    萬古流芳 (The Story Worthy Of Telling Forever)

  • 2
    孝感動天 (Great Filial Piety Moved The Heaven)

  • 3
    斷機教子 (Cut Off Fabric To Teach The Son)

  • 4
    路遙知馬力 (Friendship Stands The Test)

  • 5
    忠孝節義 (The Timeless Virtues)