專輯介紹


2nd Album 收錄『在無趣之中』『日常』等13首曲目

日本Oricon公信榜首周排行第五名專輯!!!

在首張個人專輯『笨蛋之歌』推出後廣受各界好評的多棲創作才子星野源,似乎證明了他在演奏樂團SAKAROCK之外也確實樹立起了自己在音樂上獨一無二的風格。歷經311日本大地震的巨變,心思細膩的星野把這段期間的所思所感譜寫成歌,而這段歷時三個月的創作過程,也堪稱是他有生以來最難熬的一段時光。如本人所述,這是一張關於「生命」的作品,一貫寫實易懂的敘事風格,記錄著生命中每一個感動的、無奈的、憤怒的、傷心的、搞笑的,甚或是什麼都稱不上的無聊片段,然而這些卻都是面對自我最真摯的寫照。

簡單的旋律,透過輕巧的吉他、鍵盤、管樂傳達出溫暖的音色,而與字裡行間吐露出的晦澀光景所形成的衝突感,也不禁教人心頭為之一震。無論是描述業務員的無奈、戀人們間的爭執、又或是面對死亡的哀傷,星野源的歌,每一首彷彿都像能看穿人們心思似的,甚至也從不避諱醜惡的部分,赤裸裸且真實的教人悸動。
類型:日語發行日期:2011.11

專輯歌曲 (共13首 | 0:43:58)


更多歷年專輯 >