Listen to Me

張智成

專輯介紹


這次新專輯的製作,在唱片公司與他的討論下,為了音樂性的更統一,並且更貼近張智成本身,因此決定打破一般國語專輯由四五位製作人合力操刀的慣用模式,整張都在馬來西亞製作,由他與長期合作的班底,包括馬來西亞國寶級音樂人彭學斌、有大馬 JIM LEE 之稱的製作人周順成、編曲李乃剛,加上張智成本人四個人從頭到尾合力完成。他們四個大男生包下錄音室兩個月,集體討論共同激盪創意,交出一張音樂性極為豐富的專輯,從編曲到錄音混音全程參與監製的張智成,還一手包辦全部的合聲,錄完之後他大呼:「太過癮了,這是我出道以來最最滿意的一張專輯,這才是“玩音樂”,這是我的寶呀!」而唱片公司在聽完成品之後,也十分滿意這張的製作水準,工作人員還誇下海口:「今年金曲獎沒拿到最佳新人沒關係,明年的金曲獎我們用這張拼最佳專輯」。因此把專輯名稱定為『Listen To Me』,要大家好好聽張智成的音樂。
這次專輯的曲風,除了智成擅長的 R&B ,還往靈魂樂 Soul 的領域跨進一大步,並且融合 RAP 、 HIP-HOP 、 SWING 、 BROADWAY 、拉丁等等音樂元素,甚至還有一首 HOUSE 舞曲,可說是創意十足。並且還大膽採用了四位平均年齡只有 22 歲的大馬年輕創作人的作品。
類型:國語發行日期:2003.12

專輯歌曲 (共9首 | 0:39:28)


更多歷年專輯 >