生滅

葉穎

專輯介紹


葉穎攜手新生代製作人黃榮毅、玉成戲院錄音室主理人 Andy Baker 打造全新創作專輯《生滅》。詞曲基底琅琅上口卻不流俗,編曲風格涵蓋流行、民謠、世界音樂、有機電子、Zen Ambient (禪靜氛圍),使用樂器包含西塔琴、手碟、澳洲木管、大提琴和手風琴等。《生滅》可以說是2019年華語流行專輯中最破殼而出,又最舒服沁耳的作品。

專輯同名單曲〈生滅〉歌詞重複著「當你不可惜失去誰,當你不再害怕改變。 」下一首〈取巧〉說著「從來什麼都沒有,還能失去什麼?我給你我的所有,皮囊脫掉更輕鬆。」葉穎說:「《生滅》這張專輯觀察每個人內在的孤獨來源和外在世界的無常變化,很多的痛苦都來自於『害怕失去』,但用另一個視角來看,或許『誰也不曾真正擁有什麼』。真正的自由還是取決於己心,要一次次地練習放下,用欣賞又中性的角度看每件事情的生而後滅。」
類型:國語發行日期:2019.06

專輯歌曲 (共9首 | 0:31:23)


更多歷年專輯 >