熱門關鍵字

別再驚動愛情 (搶聽)

張棟樑

專輯介紹


眼淚打包愛情 愛情小心輕放 張棟樑隱匿式的輕熟哲學 2011回歸舞台 全新音樂故事概念專輯【別再驚動愛情】

暌違台灣歌壇兩年,加盟種子音樂後,無論在個人生活或音樂態度各方面都更顯成熟的張棟樑,期待藉這張結合音樂與文字閱讀的全新音樂故事概念專輯【別再驚動愛情】回歸舞台,並分享自己從唱著「當你孤單你會想起誰」的『微笑男孩』,蛻變成擁有更多歷練與自我態度的『輕熟男哲學』。
因為本身性格的慢熱與內斂,在生活上、愛情上,棟樑原本就是個沈默而低調的人,就算再小心呵護,如果一段愛情最終必須結束,不管是否『用眼淚打包愛情』,他通常會在做最後努力之後選擇放手,而關於壓抑到最後的情緒釋放,張棟樑在這張全新音樂故事概念專輯【別再驚動愛情】中娓娓道出他的想法與情緒,傳遞著即使在速食愛情的世界經歷無數傷痕,就算選擇了不想打擾愛情,卻堅定不移的態度! 彷彿無聲,看似漂泊,其實持續繞著愛情行走的寂寞行星,這般「 隱匿式的愛情哲學 /不想驚動愛情的安靜模式 」,也為這個變動頻繁卻異常寂寞的現今,提供了另一種愛情的溫度!
【別再驚動愛情】以如同小說之名、之實,凝聚了10首如同閱讀般的音樂故事,棟樑誠摯入心的歌聲,如同走過這些扉頁、近似心靈的導覽者,陪伴著、訴說著遊走於都市之間,生活與工作之間,愛人與被愛之間,選擇靜默但內心澎湃的邊緣愛情行者!


無聲的眼淚張揚著澎湃而激動的愛情氣勢
張棟樑音樂故事第一部 祝福推薦「怎麼會哭」

由以往偏偶像的唱片風格,希望為自己的唱片投入更多音樂性及呈現更真實的自己,這張全新專輯中,棟樑從收歌、製作就開始參與意見,專輯10首歌也更能完整表達一致的整體性。 首部正式主打「怎麼會哭」, 情歌搖滾的曲風,強調失去愛情的洶湧內心,在歌詞上,棟樑多次與工作人員還有作詞者溝通,在錄音前夕,最後一個版本出爐,除了讓大家都眼睛一亮,整個歌詞在流暢的咬字跟鋪排之下, 有更能投入情緒的氛圍,尤其對「再用不著承諾,你的明天沒有我,再用不著擔憂 ,沒辦法陪伴你會寂寞…」 棟樑說這段歌詞, 那種過往因為愛的擔心,雖然已經決定要灑脫釋懷, 用力告訴自己再也不必為了等待而寂寞,卻發現心裡逐漸擴散的那一股空洞與虛無,讓他在表現的時候,真的有心痛的感受。整首歌曲,以清淡的語氣進入, 幾次彷彿詢問自己的「怎麼會哭」,由輕輕地自我安慰、痛苦的捂心自問,到了情緒激昂時幾近崩潰的「怎麼會哭?有什麼好哭!只要你能過的幸福,就算再苦,我也彷彿得到了祝福」, 嗓音中如閱讀般的起承轉合,引領大家進入了一個卸下武裝,在淚水與祝福交融中,傾瀉而出的自我世界。棟樑也希望藉由這首暖身的情歌故事,歌迷們更可以發現較以往益發成熟的自己。
類型:國語發行日期:2011.08

專輯歌曲 (共2首 | 0:10:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    怎麼會哭 (韓劇 甜蜜謊言 片尾曲)

  • 2
    別再驚動愛情 (搶聽)

更多歷年專輯 >