那些年,我們一起追的女孩電影原聲帶

那些年,我們一起追的女孩

專輯介紹


男孩用電影打造了時光機
只為了再一次與女孩相遇
網路暢銷作家 九把刀
首部執導長篇電影作品
那些年,我們一起追的女孩

【關於電影】
九把刀最暢銷同名小說改編 真人實事完美影像化
獲台北電影節觀眾票選獎 最期待電影
試映場場爆滿 座無虛席 影評盛讚 「好看!」

「那些年,我們一起追的女孩」是暢銷作家九把刀首度執導長篇電影,改編自同名小說,用影像再次跟燦爛青春致敬之作!九把刀不但是「原著小說作者」加「編劇」加「導演」,同時更是「改編自真人真事的事件主角」,因此電影精神完全忠於原著小說,更忠於九把刀的青春回憶。他笑說,當他參加自己喜歡的女孩子婚禮後,就知道有一天會拍出這樣的電影來紀念,與過去的青春道別離,「這部電影就是充滿了自私的愛啊!」
一開始聽說九把刀要擔任導演執導電影,許多人都好奇沒有電影製作相關背景的他會拍出怎樣的片子,當「那些年,我們一起追的女孩」2011年5月首度在台北電影節播映後,獲得觀眾一致好評,更入圍了台北電影節國際青年導演競賽,也是唯一一部同時入圍了國內競賽、以及國外競賽的影片,最後更獲得<觀眾票選獎>。許多看過試片的影評人更不約而同的說「好看!」「會大賣!」,讓大家對這部電影充滿了期待!

「那些年,我們一起追的女孩」的故事圍繞著柯景騰與沈佳宜,柯景騰(柯震東 飾)讀國中時是一個成績暴爛而且又調皮搗蛋的男生,老師將他“託付”給班裡最優秀的女生沈佳宜(陳妍希 飾)。只要他不認真學習,沈佳宜就會用鋼筆戳他的衣服。在沈佳宜的監督和鼓勵下,柯景騰的成績就像芝麻開花節節高,漸漸地,他也喜歡上了氣質優雅的沈佳宜。但是柯景騰卻不敢向心愛的女生表白,因為幾乎被所有男生喜歡的沈佳宜對追求她的男生一律有一種反感,她只想好好學習,不希望別人介入自己的生活。但是,為何沈佳宜唯獨願意把心事與柯景騰分享呢?她對他究竟有沒有別樣的感覺呢?柯景騰暗戀沈佳宜八年最終能否修得正果呢?

【關於原聲帶】
配樂就是電影的靈魂!
九把刀掌握感動人心祕密武器 撰寫劇本同時設定配樂
用音樂深入人心 用歌曲座落時空共鳴
音樂總監薛忠銘 金曲大師侯志堅 攜手打造
歌曲/配樂雙管齊下 聯手為九把刀圓夢

電影「那些年,我們一起追的女孩」作為九把刀獻給自己心中永恆初戀的影像作品,讓九把刀對於電影的每一個小細節,都展現出近乎偏執的堅定和執著,歌曲與音樂更是這部電影非常重要的組成,「配樂就是電影的靈魂!」九把刀說,「視覺的衝擊是很感官的,你時時刻刻都有所防備等一下要看到的東西,然而聽覺的震撼是隱藏性的,正當你全神貫注在畫面上時,音樂卻偷偷的、直接地、打進你的心裡。」因此九把刀從撰寫劇本的時候,在劇本格式裡就留有電影配樂的位置,他會先填上這一場最合適的音樂類型、甚至直接了當寫出歌名。
由於「那些年,我們一起追的女孩」是一個跨越十年的成長記憶,九把刀希望電影裡出現的音樂除了感動觀眾外,還要擔任座落時空的共鳴任務,因此他選出了青春時期最具代表性的歌曲放入電影當中,例如電影「七匹狼」主題曲「永遠不回頭」、黃舒駿的代表作品「戀愛症候群」,以及對九把刀本身有特殊意義的「人海中遇見你」。新歌的部份則由情歌聖手薛忠銘把關製作,有從幾十首demo中選出,最符合電影大結局情緒的「那些年」,以及九把刀親自創作詞曲、由男主角柯震東演唱的「寂寞咖啡因」,以及女主角陳妍希為劇中情節感動而創作、演唱的「孩子氣」,每一首歌都具有獨特的意義,為電影增加精彩的意涵。
在電影原聲帶中收錄了9首重點配樂而掌握觀者情緒的電影配樂,是由金曲獎製作人侯志堅擔任配樂創作,九把刀形容侯志堅是「真強者」!由於九把刀對電影配樂有很具體的想像,比如哪一段畫面要有音樂、要用什麼類型的音樂、音樂進點與退場時機,因此兩人合作的方式是由侯志堅實際對著畫面彈出一段配樂,現場討論想法。侯志堅寫出非常棒的旋律,完全精密對準了畫面,讓九把刀驚為天人,盛讚是「盪氣迴腸的神之配樂」!
類型:國語、電影發行日期:2011.08

專輯歌曲 (共14首 | 0:36:05)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    制服上的藍點

  • 2
    永遠不回頭 (柯震東、陳妍希、郝劭文、蔡昌憲、鄢勝宇、彎彎大合唱)

  • 3
    打手槍

  • 4
    女孩的馬尾

  • 5
    最後的浪花

  • 6
    各自的翅膀

  • 7
    孩子氣 (陳妍希)

  • 8
    獻給妳的格鬥賽

  • 9
    笨蛋

  • 10
    寂寞的咖啡因 (柯震東)

  • 11
    沒有你的青春

  • 12
    人海中遇見你 (林育群)

  • 13
    那些年 (胡夏)

  • 14
    迴憶

更多歷年專輯 >