專輯介紹


情緒 遺憾 堅守 執念
夢境與現實 重播與停頓

陳偉霆全新單曲《My Lady》正式上線

我們經歷著一個沒有留存感的年代,電子數碼產品中的代碼替代我們的存在。聽過的歌喜新厭舊之後塵封在播放軟體中的playlist裡再也難以想起,參加過的派對每個人都有著相似的笑顏久而久之令人疲憊……在都市霓虹的快節奏世界裡,對時間的知覺如泡沫般空無。日益麻木的工作、生活、邂逅中,日常的空間就像一場大夢。在生活越來越便捷的年代裡,我們對生命的感受卻日益縮水。

似乎只有偶爾到來的“遺憾”會提醒我們曾經鮮活的存在。這就是《My Lady》的主題——一個孤獨的人回憶往昔的浪漫,在其中找到自己不曾麻木的心臟。

無論經歷何種變遷,愛過的對方也依然是唯一,唯一到可以讓對方自由飛去,自己獨自舔傷的深情溫柔。

這種深情也同樣是一種釋懷,不是歇斯底里的崩潰,而是淡然平和的懷念。如此記錄下的是回憶中最好的光華。這也是《My Lady》中傳遞的感情觀。

就像睡夢中人用痛覺來確認自己的清醒。在情感的流逝中,最終是愛情被掏空之後的“遺憾”在定位我們過去的座標。

歌曲用Trap與R&B的融合為音樂語言,表達這種在當下懷念過去、陷入回憶的奇妙感受。代表新潮、現代的Trap元素搭設出鋼筋水泥般的冰冷都市節奏。優美而懷舊的R&B旋律透著經典氣息,在溫柔盤旋的歌聲中留住屬於過往的記憶,使整體籠罩在憂傷的餘韻之中。

一段屬於都市煙火的愛情剖白,一場以分別告終的深情故事,卻因對愛的執著而存於心底。原來我們的時代發展得再快,我們也依然會懷念往日那種長情而唯一的愛之給予。是對“遺憾”的表達打開了夢境與現實交錯、回憶與當下交織的世界,一個屬於陳偉霆《My Lady》的世界。
類型:國語發行日期:2019.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    My Lady

更多歷年專輯 >