泡茶|孩子王|感情過期無要緊,這團音樂當著時,揣一工來坐啦!(第27集)

告白那一刻

2021.09.2256分鐘

*本集使用音樂嵌入,用KKBOX收聽,有歌可聽更過癮!

--
阿達說,對感情的解答是找到了,但是對未來,還在繼續摸索。

孩子王2012年成團,那個大家都還是臭屁學生的時候,一切都好容易,學長學弟一群人聚在一起、生活就是音樂、打球、摩托車繞著港都到處跑,瞎鬧一波勇往直前,2017年哭著笑著喊著要《最窘丸》,因為「我們必須在失敗的社會裡成功」。

只是時間不等人,用日常來練習的,是主唱阿達一段失去的感情,團員強尼車禍、團員什麼離團,一切像是時間到了卻無力採收的水果,讓人著急又鬱悶。雨季時,雨大顆大顆下,成了心內房間的臭殕味,全職經營孩子王這個樂團,暫時成了太理想的夢。

但高雄就是這樣啊,雨過天晴,菅芒花一樣在高屏大橋下恬恬仔挨、抬頭能望見滿天星、身邊圍繞著火金姑,還有幾個自細漢鬥陣起痟ê兄弟,啊,跟家門外那隻,聽到鋼琴聲就汪汪叫的小黑,也就又有了繼續記錄生命的動力。

紅茶說,阿達那段失戀,是一股能量,大家用《情歌無著時》把他記錄下來,就像水果一樣,有著時無,其實不重要了。我覺得就是因為不重要了,才能夠知道,還有什麼是很重要的事情,值得繼續守護。就像韓國電線桿上的那些刺,其實正在守護著電線桿,保有最原本、純粹且乾淨的樣子。

謝謝孩子王四年後又來找我聊天,還被我弄得說不出話,我很珍惜內。

--
延伸收聽,歌單也幫你排好嚕!
KKBOX: 
https://pse.is/3nnzue
Spotify:
https://pse.is/3ms9pz
MixerBox:
https://pse.is/3pq9qc

--
*歡迎購買節目的NFT,當成收藏吧
https://pse.is/3fma64
*謝謝你小額支持節目,被照顧著很幸福
https://pay.firstory.me/user/yssnake
*上APPLE PODCAST留言、五顆星、訂閱、分享,幫助節目成長
https://podcasts.apple.com/podcast/id1556171036
*任何合作、邀約、敲碗來賓、告白來賓、留言鼓勵,都歡迎寄信到:
snakeforpodcast@gmail.com
*我的粉絲專頁
Facebook@內克來了|https://www.facebook.com/HereComesDJSnake
Instagram@內克|https://www.instagram.com/yssnake/
Instagram@告白那一刻|https://www.instagram.com/telsnake/

Powered by Firstory Hosting

看更多