總和|尋人啟事|有你們每個人的聲音撐著,很多質疑就不怕了(第25集)

告白那一刻

2021.09.0859分鐘

*尋人啟事9/10台東演出的活動延期了,最新期程請依他們的公告為主唷!

尋人啟事是一個很特別的樂團,他們用人聲組團,玩在台灣相對少見的阿卡貝拉。
尋人啟事是一個很特別的樂團,他們原創歌曲,成為台灣阿卡貝拉罕見的創作團。

從少見到罕見,獨特是他們的武器,音樂是他們的刀與槍,帶著他們闖進金曲獎,最後成功站上舞台,拿下今年的最佳演唱組合獎。幾個孩子站在台上的時候難掩興奮,他們說,「謝謝金曲獎相信,再怎麼微小的事情,只要堅持下去,都可以被人聽見」。

評審說他們的表現值得肯定,完全是。只是我還覺得,找到獨特需要一些力氣,實踐獨特需要的更多是勇氣。在「謝謝金曲獎相信」之前,他們攜手走過「我是誰?我在哪?我真的要繼續這樣唱阿卡貝拉嗎」的不安全感,更值得大家掌聲。

那是一個什麼樣的不安全感呢?或許是每當有團員離去,所有的歌曲、聲部全都要重新編排,砍掉重練;或許是在剛成立時,還是學生的他們不斷被提醒「畢業前玩玩就好囉」;或許是當翻唱有了一些好成績,開始有資源自創歌曲時,一些聲音說著「好好翻唱就好了,何必創作」;也或許還有「這是樂團嗎?」「阿卡貝拉的定義是這樣嗎?」「聽起來為什麼有其他聲響?」

那你就不難想像,拉拔他們長大的劉靜諭老師,會在給他們的小驚喜中,不斷說著「要相信」。相信自己,是多麽難、多麽難的一件事情啊。一路走來,經歷高高低低,尋人啟事給自己掌聲、珍惜每一次的舞台,告訴彼此,即便只有一點點機會,也要繼續挑戰、繼續唱。許多他們的小粉絲,包含我,內心也就被好多好多力量支持了。

在《Dear
Adult》這張與許多神人跨界合作的得獎作品後,他們推出了一張名為《1%概論》的EP,團員全製作是這階段的挑戰,他們將拍子、畫面、聲響、對話、致敬等種種元素揉合,搭配第六名團員「效果器」,創作出了四首從質疑到相信,並充滿感謝的作品,繼續傻得很可愛(送愛心)。

願我們都能珍惜那個還有1%機率的自己。

*節目推薦歌單在這邊:
KKBOX: 
https://pse.is/3mlzm3
Spotify:
https://pse.is/3nubxq
MixerBox:
https://pse.is/3pca64

*歡迎購買節目的NFT,當成收藏吧
https://pse.is/3fma64
*謝謝你小額支持節目,被照顧著很幸福
https://pay.firstory.me/user/yssnake
*上APPLE PODCAST留言、五顆星、訂閱、分享,幫助節目成長
https://podcasts.apple.com/podcast/id1556171036
*任何合作、邀約、敲碗來賓、告白來賓、留言鼓勵,都歡迎寄信到:
snakeforpodcast@gmail.com
*我的粉絲專頁
Facebook@內克來了|https://www.facebook.com/HereComesDJSnake
Instagram@內克|https://www.instagram.com/yssnake/
Instagram@告白那一刻|https://www.instagram.com/telsnake/

Powered by Firstory Hosting

看更多