順勢|拍謝少年|時間流去佗位,咱就唱到佗位,好勢仔好勢!(第22集)

告白那一刻

2021.08.1874分鐘

十六年前成團,這三位少年根本也沒想到,可以靠玩音樂養活自己。

彷彿才是幾天前的事情,維尼、宗翰、跟薑薑各自辭掉手頭工作,成立了公司,第一場辦的活動,就是大港開唱,之後山盟海誓音樂祭也在台北郊外魔幻登場,新台風的精緻口感,讓人讚不絕口。接下來的事情你大概也有印象了,新專輯《歹勢好勢》沿用上一張專輯《兄弟沒夢不應該》的募資模式,只是與當年很不同的是,上線5分鐘便達標50萬、最後衝破300萬,創下輝煌紀錄。

《歹勢好勢》誕生後,雖說因為疫情,專場只演出一場就停擺,但也讓歌迷多了更多時間,細細咀嚼專輯歌曲的鮮味。如同專訪所說,專輯以「可以有更多聲音加入嗎」這個大哉問為出發,團員上課學台語詞彙、並找來謝銘祐老師協助歌詞創作,歌聲加入真真、惠婷贊聲,編曲上也放入更多巧思,除了拍謝三本柱「鼓、吉他與Bass」,也讓更多樂器或聲響上舞台,好比〈百百人生〉跟〈踅夜市〉電氣與迷幻中的溫柔貼心,或是〈出巡〉嗩吶、弔鬼仔與二胡,陪著鼓一起撼動耳朵,都讓人聽來更過癮。

在我聽來,專題講了很多「你」,也提到一些「我」,但其實最終合成的是「我們」,拍謝少年用充滿流動感的詞曲與編曲,來講述時間和空間,營造出一首首「踅人生」的故事,然後告訴聽者,我們都一樣啦,像是一顆顆溪流內的石頭,在時間流過的路上,慢慢被磨呀磨,磨出獨一無二的生命紋路,在認同的路上,提著憨膽,將「你我的感情縛足絚」。

人生海海,莫忘初衷,歹勢好勢,都是順勢。聽歌啦!如同節目上粉絲的真情告白,在那個深夜加班後,騎著車的台北街頭,或許聽著拍謝少年的音樂,所流下的眼淚,會嚐到鹹鹹的海口味,讚的。

註:謝謝 街聲派歌 協助,讓音樂無所不在,不用另開歌單就能灌爆耳朵,爽!

--
*歡迎購買節目的NFT,當成收藏吧
https://pse.is/3fma64
*謝謝你小額支持節目,被照顧著很幸福
https://pay.firstory.me/user/yssnake
*上APPLE PODCAST留言、五顆星、訂閱、分享,幫助節目成長
https://podcasts.apple.com/podcast/id1556171036
*任何合作、邀約、敲碗來賓、告白來賓、留言鼓勵,都歡迎寄信到:
snakeforpodcast@gmail.com
*我的粉絲專頁
Facebook@內克來了|https://www.facebook.com/HereComesDJSnake
Instagram@內克|https://www.instagram.com/yssnake/
Instagram@告白那一刻|https://www.instagram.com/telsnake/

--
本集謝謝優質保養品 ACNIT艾希尼 贊助播出,
2021年8月31號前,
都歡迎加入 ACNIT艾希尼 官方LINE帳號 http://nav.cx/4hlLxyt
留言輸入「內克」或「snake」,
就能索取專屬「告白那一刻」獨家折扣碼唷!
滿1300元現折100元還送沐浴球!!
記得告白,才有未來
記得保養,才有美來

Powered by Firstory Hosting

看更多