EP.176|中華隊1金2銀3銅戰績 郭婞淳、楊勇緯、羅嘉翎、林昀儒、鄭怡靜、陳玟卉【Tokyo Olympics】by就醬說just say

就醬說

2021.07.277分鐘

「舉重女神」郭婞淳今天在東京奧林匹克運動會舉重女子59公斤量級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤奪冠,3項都是奧運紀錄,為台灣奪下東奧首面金牌。

抓舉第一次試舉100公斤就輕鬆舉起,第2舉挑戰奧運紀錄的103公斤,雖然順利舉起,意外因為第一時間手肘沒有伸直而被判失敗,第3舉繼續挑戰103公斤,這次郭婞淳完美伸直手肘,順利過關,創下奧運紀錄。
緊接著挺舉項目,郭婞淳第一次試舉125公斤輕鬆舉起確保金牌入袋,第二舉133公斤再次順利舉起,打破奧運紀錄,第三舉141公斤挑戰世界紀錄可惜未能成功。郭婞淳以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤奪下東奧舉重女子59公斤量級金牌,也是中華代表團本屆奧運首面金牌。

繼「舉重女神」郭婞淳拿下本屆中華隊首金後,另一名舉重女將陳玟卉出戰女子64公斤級,生涯首度踏上五環殿堂就突破生涯最佳總和230公斤,拿下銅牌。

中華隊的第一面獎牌由台灣柔道好手楊勇緯拿下,24日在柔道男子60公斤級競賽項目中奪銀。
外型帥氣23歲的「柔道男神」楊勇緯,生涯首度參加奧運就勢如破竹,一路過關斬將闖進冠軍戰,為台灣在東奧拿下首面獎牌,也寫下台灣奧運史上柔道競賽項目的最佳紀錄。
而楊勇緯淚灑比賽現場說「想拿金牌」的畫面令人動容,吞敗的楊勇緯雖不甘心,在領獎時仍開心手握獎牌,台灣網友紛紛留言為他加油打氣,賽後楊勇緯的名字也登上日本推特熱搜榜,讓日本網友大讚台灣選手怎麼這麼帥。

中華隊的第二面獎牌在跆拳道項目中,跆拳道好手羅嘉翎在奧運女子57公斤級踢下銅牌。年僅19歲的跆拳道小將羅嘉翎初征奧運,出生跆拳道世家的羅嘉翎,讓羅爸爸感到相當驕傲。

射箭男子團體:湯智鈞、鄧宇成、魏均珩 贏得中華隊第二面銀牌

桌球混合雙打:林昀儒、鄭怡靜 →贏得中華隊第二面銅牌

後續賽程仍有許多大家矚目的焦點,包含:目前羽球女單世界球后戴資穎,目標是替中華隊搶下奧運獎牌;女子舉重59公斤級的郭婞淳,是否能替中華隊抓下金牌外,外界也關注她是否能打破世界紀錄;體操的鞍馬王子李智凱,24日以排名第1晉級決賽,也被視為是奪牌熱門人選。


生活觀察家
隨興聊出生活最小的事
但卻又最貼近的事
輕鬆的聽吧!
-
想聽個人說話嗎?
就醬說吧!我是艾迪
--

*贊助連結:https://pay.firstory.me/user/justsay
*合作請洽:oldsoundgateam@gmail.com

--
Apple Podcasts 
https://podcasts.apple.com/podcast/id1529055817
 KKBOX
https://podcast.kkbox.com/channel/KlG_Aqx6AIr-FLmRSu?utm_source=firstory&utm_medium=podcaster&utm_campaign=share
 Spotify
https://open.spotify.com/show/0lp9Odom53IEOqCi1dac7g
 Firstory
https://open.firstory.me/user/cke77eqo4z5ui08391uyaz1y5
 Google
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6LL

Powered by Firstory Hosting

看更多