S218 - 沒想到ㄋㄟㄋㄟ也有分貴賤!?用《乳房的歷史》探討女性議題!

別叫我文青

2021.07.0234分鐘

✨文壇奇女子之我為你朗讀活動✨ 牙安收到了朗讀串連的邀請,要來為愛朗讀給你聽(02:45)!朗讀的作品是廣播前輩羅蘭(靳佩芬)的《羅蘭小語》,牙牙要透過假掰的聲音,把正能量傳遞給大家!*台積心築藝術季【潮味奇女子的文學人生】         ‍♀️:Let's free the nipple! 向前輩致敬完後,本集正題要從《乳房的歷史》開始!沒想到文藝復興時期,女人胸部的形狀也有分貴賤!?到底,明明胸部長在女人身上,為什麼卻得一直活在社會的框架之中?爬梳歷史,你會發現乳房從神聖化到情色化,從政治化到商品化。男人可以裸露上身趴趴走,女人的乳房就得被馬賽克跟著走?這集邀請到Podcast封面繪製神手飛特,大聊乳房與性平,Here we go!    --------          文青臉書:https://www.facebook.com/hipsternono/ 文青IG:@nohipster2020 文青YT:https://reurl.cc/AgpgDj 斗內文青:https://pay.firstory.me/user/ck8z7xdtsrmdq0873pda4v8ih
看更多