節奏|雷擎|雨天那卡西與晴天山谷,都能聽見他獨特腳步聲(第14集)

告白那一刻

2021.06.0964分鐘

這集邀請到一位我很欣賞的音樂人雷擎。大概在2018年雷擎發第一首正規個人單曲〈心肝寶貝〉時我們就認識,一直覺得他很厲害,除了讓我大為驚艷、帶著費洛蒙的性感雷式唱法,鼓手起家,歷經一些樂團磨練後,他以水源這個非常有趣的樂團形式走跳江湖,並同時發表自己的作品,19年疫情爆發前去了幾場海外演出,也持續跟許多音樂人合作創造火花,最讓人津津樂道的,莫過於20年和LINION那首〈Mountain
Dude〉,又鬆又Chill,兩人合體渾然天成的默契,絕對是許多人今年金曲獎的遺珠歌曲。

也是因為這樣豐富的經歷,一路走來,音樂江湖一直盛傳一句「雷擎Gonna Be
Huge」,不過對雷擎而言,要不要Huge,何時Huge,這些提問似乎都不足以擾亂他的步伐。用啟蒙他的節奏帶路,雷擎前往大自然傾聽環境、又或是待在都市叢林感受自己,他參加工藝展、環島交朋友、幫城市寫歌、向山海問靈感,不急著找到答案,而是享受當下細節,也感應沿途風景,再映照回內心,更聽見自己一些。

從20年充滿戶外聲響與世界風情的神仙眷侶,到今年初走進老台北談一段那卡西的愛情故事,雷擎慢慢玩出一套獨特的姿態,也準備好要在今年發行專輯,他說那是集結了前述旅程心情後,內心的雀躍與脆弱總和,並找來鍾濰宇(小宇)一同奮戰,成為安定浮躁心情的力量。在專輯推出前,我邀雷擎來節目上娓娓道來這種種的魔幻時刻,特別在這充滿不確定的疫情期間,他的音樂跟旅程故事,一定值得你細細感受。

噢,誰錄音給雷擎告白呢?你知道的,假日而已啦!
--
*節目提要:雷擎從打鼓啟蒙的音樂路、向外探詢的創作、音樂祭的洗禮、水源的滋養、從神仙眷侶到那卡西、多元形式創作的收穫、未來新專輯的方向。

*推薦歌曲:
雷擎-心肝寶貝
水源-風來吹
雷擎-神仙眷侶
LINION-Mountain Dude ft. 雷擎
林以樂-PAROUSIA~0.5mm~ ft.雷擎
雷擎-那卡西

幫你排好歌單了~
*用KKBOX聽
https://pse.is/3g4wha
*用Spotify聽
https://pse.is/3gr77w
*用MixerBox聽
https://pse.is/3hx7v9
--
本集謝謝優質保養品 ACNIT艾希尼 贊助播出,
2021年8月31號前,
都歡迎加入 ACNIT艾希尼 官方LINE帳號 http://nav.cx/4hlLxyt
留言輸入「內克」或「snake」,
就能索取專屬「告白那一刻」獨家折扣碼唷!
滿1300元現折100元還送沐浴球!!
記得告白,才有未來
記得保養,才有美來

Powered by Firstory Hosting

看更多