充電|豆子@Midnight you and me|你和公司大姐姐都聽過!20年來持續閃耀的廣播節目(第12集)

告白那一刻

2021.05.2676分鐘

*恭喜豆子哥入圍廣播金鐘獎(撒花)

每次跟豆子哥聊天,都覺得很像在充電,充好充滿。

明明正談著他一路走來帶給大家的歡樂,他卻反過來稱讚我節目的溫暖;或是找了一些聲音提醒他做過這麼多好玩的事,他卻只顧著要我多肯定自己一些。

奇怪捏,這個前輩!

2001年1月1日,千禧年的第一天,《Midnight you and
me》在中廣流行網正式發聲,如同片頭那句「天邊的南十字星閃耀著永恆的光芒」,20年過去,Midnight持續發光,幫聽眾充電。節目安排了很多精彩單元,也發生了很多事情,有好有壞。唯一不變的是,名稱還在、主持人豆子還在。世界蒼涼,那麼多的道別、那麼多的迎接,但我們知道,當晚上覺得孤單,想要一起「耍文藝、鬧氣質」的時候,有個節目一直在那兒閃著光芒,call-in、玩遊戲、訪歌手、介紹音樂......,用聲音在廣播空中放煙火,很燦爛、好熱鬧。

但即便精彩節目一做20多年,豆子哥還是覺得自己不夠好。每次話題回到他節目,豆哥總說自己不正經、節目二線沒人氣、也沒拿過什麼獎,除了謙虛,多少還是透露些不自信。可是啊,不正經其實是種自然不鑿刻的輕鬆陪伴,讓焦慮、憤怒、難過的心情,都能自然笑出聲音來;自嘲節目二線沒人氣,但來賓與聽眾互動滿點又熱鬧,而且從學弟妹的畢展到天王天后的音樂,通通被慎重照顧;無緣獎座是因為節目沒有刻意迎合獎項設計,但在那麼多聽眾、廣播後輩以及長期合作夥伴心中,咪奈早就獲頒終身成就獎。

講到這他又要說我誇張言重了,豆子哥啊豆子哥,身為一個廣播後輩,我能想像你口中那句「這樣會讓我覺得必須肩負一些責任」的壓力,但是魏如萱說過啊,「做自己的太陽/你就能當別人的光」。知道嗎?只要你繼續在那閃耀著,對我們來講,就是一種心安到不行的存在啊!

謝謝你還在,謝謝你總是這麼認真對待每一個節目單元、每一位來賓與聽眾,我們也會繼續在麥克風前面,找到自己,面對世界。

註:
1.他說我整集節目都在糗他,你們自己聽聽看,評評理啊這!
2.補充一下,魏如萱那首歌叫做〈陪著你〉,收錄在2019年《藏著不等於遺忘》專輯,也就是讓娃娃得到第一座金曲歌后的那一張作品,很好聽快去聽(DJ職業病犯)。

#豆子 #midnightyouandme #中廣流行網 #中廣 #廣播
#告白那一刻 #專訪 #內克 #podcast


聽節目時,你會聽見的有:
*中國海專賀正邦同學的廣播路
*兩個廣播人要來說古了哦
*豆子哥也曾當過主播?還罵過聽眾?空中救難也沒少過?
*Midnight是一個二線節目?!
*猜猜誰來跟豆子哥告白啊~


這集不排歌單,麻煩你週一到週五晚上十點,自發性打開中廣流行網,就可以聽到精彩的歌曲跟節目了唷!



*謝謝抖內,幫助節目有更多資源!
https://pay.firstory.me/user/yssnake
*上APPLE PODCAST留言、五顆星、訂閱、分享,幫助節目成長
https://podcasts.apple.com/podcast/id1556171036
*任何合作、邀約、敲碗來賓、告白來賓、留言鼓勵,都歡迎寄信到:
snakeforpodcast@gmail.com
*我的粉絲專頁
Facebook@內克來了|https://www.facebook.com/HereComesDJSnake
Instagram@內克|https://www.instagram.com/yssnake/
Instagram@告白那一刻|https://www.instagram.com/telsnake/

--
本集謝謝優質保養品 ACNIT艾希尼 贊助播出,
2021年8月31號前,
都歡迎加入 ACNIT艾希尼 官方LINE帳號 http://nav.cx/4hlLxyt
留言輸入「內克」或「snake」,
就能索取專屬「告白那一刻」獨家折扣碼唷!
滿1300元現折100元還送沐浴球!!
記得告白,才有未來
記得保養,才有美來

Powered by Firstory Hosting

看更多