星星|小球莊鵑瑛|孤單時抬頭仰望,就會看見黑暗中的奇蹟(第1集)

告白那一刻

2021.03.1067分鐘

「你相信奇蹟嗎?」

就在我們以為一切只剩下青春回憶與嘆息,還有不知何時結束的疫情,棉花糖的粉絲專頁竟悄悄發了一段話,讓我看到的時候頭皮發麻。果不其然,訊息迅速在我的朋友圈炸開,他們說「真的假的!」「!!!」「天啊!!!!青春!!!!」,接著,溫暖單曲的釋出、演唱會的三秒完售,我們都相信了。
對,相信跟王子說再見,就真的會再見。 因為經過七年多的日子,棉花糖真的回來了。

「那些你以為沒有的東西,都還是有機會重生的」小球在節目上這樣跟我說著。
不過朋友啊,在棉花糖回歸後,我由衷希望,能透過這一集的節目,讓你專注在小球身上,從她的視野出發,看看棉花糖、也認識那個我眼中不是很自信,卻一直很努力發光的莊鵑瑛。
棉花糖休團這些年,小球一個人闖蕩星路,學著不仰賴別人、試著自體發光,但過程是辛苦的,也非常欠缺信心。

不過人生如此,那些從悲觀跟毀滅中誕生的創作,卻也陪著一群人,共同走在漆黑孤單的道路上,學習當彼此的巴斯特耳朵。
那麼小球自己的星之所向呢?透過占星、人類圖、靈魂漫遊、接觸大自然,莊鵑瑛學習認識自己、跟她共處,甚至開設Podcast節目及諮詢課程,與別人分享這些能量。

「置身於黑暗,或許才能看見那片星空的燦爛」,這是我錄完這集之後,深深想告訴我的朋友莊鵑瑛的話,謝謝她在我生命中好多好多重要的那一刻,用各種形式陪伴著我走過黑暗,甚至讓這個節目,有緣能成為棉花糖復出後,她自己節目之外的第一場訪問。

今天,讓我們一起看星星好嗎?

--
聽節目時,你會聽見的有:
*小女孩回到家的那個畫面,如何影響創作?
*小球之於棉花糖、小球之於莊鵑瑛
*占星與人類學,讓我們用星空照鏡子
*情感勞動真的好重啊!!!!
*透過靈魂漫遊,小球看見什麼?

--
聽節目後,你可以聽聽這些歌(邊聽節目邊襯著歌聽也很酷):
小球-是不是我還不夠好
小球-星之所向
小球-希望(這首歌陪我走了好一段低潮期)
小球-我愛故我在
棉花糖-親愛的朋友
棉花糖-22
棉花糖-再見王子
陳奕迅-多少
https://www.kkbox.com/tw/tc/playlist/GouT5l2CeHNvikSjK2

--
*如果你願意的話、聽完喜歡的話,留言鼓勵我、給個五顆星、訂閱分享,幫助節目成長

*任何合作、邀約、敲碗來賓、告白來賓、留言鼓勵,都歡迎寄信到: snakeforpodcast@gmail.com

*歡迎用麵包餵養做節目的力氣 https://pay.firstory.me/user/yssnake

*我的粉絲專頁 Facebook|https://www.facebook.com/HereComesDJSnake
Instagram|https://www.instagram.com/yssnake/
Instagram|https://www.instagram.com/telsnake/

--
本集謝謝優質保養品 ACNIT艾希尼 獨家贊助播出, 2021年8月31號前, 都歡迎加入 ACNIT艾希尼 官方LINE帳號
http://nav.cx/4hlLxyt 留言輸入「內克」或「snake」, 就能索取專屬「告白那一刻」獨家折扣碼唷! 我個人超愛他們的面膜!!!!

Powered by Firstory Hosting

看更多