輕裝上陣-說旅遊書

市面上旅遊書是琳瑯滿目

不論你到哪個書局都能在 "旅遊"架上看到滿滿的旅行

哪一本才是你想要的?

哪一本才是我們需要的?

因此我們決定以"書"為主軸

每一集,我們都會挑一本書來聊聊

#讓我們來幫你挑出書的本質

這些書我們都會自己購買

不會接受任何作者贊助自己的作品來給我們品論(就連講者迷斯自己也不行XD)

我們會說出這本書的優點,還有那些值得我們一探究竟的角落

當然

每本書都一定會有一些不完美

比如編排、設計、甚至字裡行間表達的深度
這是很主觀的

也許你不這麼想

而我也只是給你我的看法

第一季我們預估是八集

由禮長跟迷斯各自四集,獨挑大樑

Powered by Firstory Hosting

看更多

所有單集

共 3 集
  • EP3 輕裝上陣-說旅遊書 |在他看起來,也許只有「旅行」與「讀書」能讓我們擁有超過一個「人生」!|旅行與讀書

    2021.06.0826分鐘

    主持人:禮長 楊安禮

    【關於書 | 旅行與讀書】
    這本書於2015年10月出版,當下立即造成轟動。擁有兩百多個身分的詹宏志,這次以旅遊出發,出了這本書。
    要說這本書從封面就值得品嘗,那可是特地飛到日本,由世界級攝影師上田義彥 拍攝。
    旅行與讀書,看似兩件事,其實可以同時進行。
    不過在博大精深的中華文學裡,又總是把他們互相視為強勁的對手。
    比如有句成語這麼說: "讀萬卷書,不如行萬里路。"
    孰強孰弱,也隨著不同時代有不同看法。

    它們也有相近的時候,
    比如歷史上那些傳頌千古的旅遊詩詞,都是由"讀書"人寫出來的
    也唯有讀遍了天下書,方才寫出一首首膾炙人口的好詩詞
    如蘇軾的 <題西林壁>
    橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。
    不識廬山真面目,只緣身在此山中。

    如果沒有深厚的書底,又怎能在旅遊的時候寫出這種詩詞

    旅行與讀書,值得你翻閱的好書!

    -----------詹宏志-----------------

    我們誕生之際時空已定,這個人生也就跟著「註定」,
    還有什麼方式能讓我們擴大實體世界與抽象世界的參與,
    在我看起來,也許只有「旅行」與「讀書」能讓我們擁有超過一個「人生」。


    【購買書】
    博客來 : https://www.books.com.tw/products/0010693602

    輕裝上陣 | Facebook

    感謝您的收聽
    這是我們的第三集,有很多不成熟與需要改進的地方。我們會繼續努力。如果您用的是APPLE手機,請給我們五顆評價,感激不盡!

    PS:封面圖片選自<愛做夢的女孩>

    Powered by Firstory Hosting

  • EP2 輕裝上陣-說旅遊書 |台灣最神的住宿攻略,隱藏版高CP值,後疫情時代與神同行最安心!|神住宿

    2021.04.2812分鐘

    主持人:旅人楊迷斯

    【關於書 | 神住宿】
    這本書2021年1月出版,在後疫情時代出門旅遊,該怎麼選擇住宿才安心?!有神明加持的地方會不會比較令人心安呢?
    這是旅遊作家943第二本跟寺廟有關的書籍,睽違八年,很多東西都改變了不少。
    隨著宮廟企業化,香客大樓走向飯店經營模式。如果不說,還會以為走進了星級旅館。
    不過住在宮廟裡一直不是普羅大眾的選項,再說常用的那幾款搜尋住宿APP也沒有這些資訊。默默的,這就變成了另類的秘境。
    書裡面精選了13間寺廟、教會,到底有多神? 有多值得推薦? 我想透過短短的時間來跟您介紹這本書


    【購買書】
    博客來 : https://www.books.com.tw/products/0010879070?loc=P_0001_002
    金石堂 : https://www.kingstone.com.tw/basic/2017330269524/

    感謝您的收聽
    這是我們的第二集,有很多不成熟與需要改進的地方。我們會繼續努力。如果您用的是APPLE手機,請給我們五顆評價,感激不盡!


    Powered by Firstory Hosting

  • EP1 輕裝上陣-說旅遊書 |他離職帶著家人去環遊世界一年,如果是你,你願意嗎?|流浪日記:世界,是我的信仰

    2021.04.1411分鐘

    主持人:旅人楊迷斯

    這本書出版至今四年已超過20刷, #但很多買者不一定就是讀者,更多的是一種支持,買了之後束之高閣。
    那這本書有沒有閱讀的價值? 他能帶給我們什麼樣的視野?我想透過短短的時間來跟您介紹這本書

    【關於書 | 流浪日記:世界 就是我的信仰】

    拋棄穩定的收入,把全家人都帶到世界去流浪,這樣的勇氣不是每個人都有。
    相信很多人都有這樣的夢想,那就是環遊世界。本身這件事情一個人就不容易了,還要一家四口一起做。
    這本書是記錄作者與家人環遊世界一年的日記。用簡單的文字、輕柔的字句創造意想的世界。

    【購買書】
    博客來 : https://www.books.com.tw/products/0010790411
    誠品: https://www.eslite.com/product/1001118562687629
    金石堂 : https://www.kingstone.com.tw/basic/2017190059075/

    感謝您的收聽
    這是我們的第一集,有很多不成熟與需要改進的地方。我們會繼續努力。如果您用的是APPLE手機,請給我們五顆星,感激不盡!

    Powered by Firstory Hosting