《普羅米修斯的小書房》

歡迎來到普羅米修斯的小書房 「如果曾經有一本書、有一句話,在你心中燃起微微火光,為什麼不將它傳遞下去呢?」 一點小火光,對他人來說可能是碩大無比的力量,如同普羅米修斯不滅的火炬。可曾想過從星星之火,到可以燎原,會不會差的只是一點力量?這次,讓我們一起把這份火光傳下去。 這是你我共有的小書房,我們的藏書閣,你我的遺忘書之墓,如同《風之影》中所說:「閱讀的藝術正在緩慢消逝,因為看書是很私密的活動。」這些書都不該消失,得加以保存、流傳。 每集節目將邀請書本的原主人,來為我們一一介紹曾在他心中亮起的火光。 普羅米修斯計畫,書籍持續募集中!有興趣者歡迎私訊 : Sophia2970@gmail.com
看更多

所有單集

共 2 集
  • 第1集 : CJ選書-《邱吉爾與歐威爾:對抗極權主義,永不屈服!政治與文壇雙巨擘,影響後世革命深遠的不朽傳奇》-《普羅米修斯的小書房》

    2021.03.0513分鐘

    普羅米修斯計畫,書籍持續募集中!有興趣者歡迎私訊 : Sophia2970@gmail.com 這是次由《普羅米修斯的小書房》的共同創辦人CJ親自來為大家介紹,他將捐出去的書籍。 這是由麥田文化出版, 湯瑪斯.瑞克斯 撰寫的《邱吉爾與歐威爾:對抗極權主義,永不屈服!政治與文壇雙巨擘,影響後世革命深遠的不朽傳奇》 你們知道在英國報紙有什麼樣的版,深深影響CJ呢? 這你們絕對想不到。 是什麼樣的原因讓CJ如此喜愛 ,想要分享給所有朋友? 而CJ又有什麼話要對想要閱讀這本書的朋友說呢? 就請收聽這集的《普羅米修斯的小書房》,讓CJ為你說書。
  • 第0集 : 前導預告-《普羅米修斯的小書房》計畫全面啟動。

    2021.02.266分鐘

    普羅米修斯計畫,書籍持續募集中!有興趣者歡迎私訊 : Sophia2970@gmail.com 這是由新創產業創業家「CJ」發起,並邀約《閱讀探戈:書富比鑑賞會》共同創立的全新計畫。 閱讀結合新創,將帶給大家全新型態的閱讀樣貌。 「如果曾經有一本書、有一句話,在你心中燃起微微火光,為什麼不將它傳遞下去呢?」 一點小火光,對他人來說可能是碩大無比的力量,如同普羅米修斯不滅的火炬。可曾想過從星星之火,到可以燎原,會不會差的只是一點力量?這次,讓我們一起把這份火光傳下去。 這是你我共有的小書房,我們的藏書閣,你我的遺忘書之墓,如同《風之影》中所說:「閱讀的藝術正在緩慢消逝,因為看書是很私密的活動。」這些書都不該消失,得加以保存、流傳。 每集節目將邀請書本的原主人,來為我們一一介紹曾在他心中亮起的火光。