TRASH 樂團


熱門點播

最新點播


  • 1
    Sucker
    TRASH 同名專輯

  • 2
    When I Sing A Song
    TRASH 同名專輯

  • 3
    世界盡頭
    歸零

  • 4
    別忘了那天我們醒著
    歸零

  • 5
    我們的歌 (中華職棒 2016 年度主題曲)
    我們的歌 (中華職棒 2016 年度主題曲)

  • 6
    Kiss
    歸零

  • 7
    還是該說再見
    歸零

  • 8
    百憂解
    TRASH 同名專輯

  • 9
    平行時空
    歸零

  • 10
    不是人
    歸零


從台北街頭發跡的 TRASH在2012年12月發行首張同名專輯,就如同在流行音樂圈投下一個深水炸彈一樣,隨即受到音樂圈前輩與媒體的大量關注,創下了一些獨立音樂圈夢寐以求的成績:

※ 一發片就登上玫瑰大眾唱片的10名金榜並在榜上持續4週
※ 在2012年的ICRT樂團大賽勇奪冠軍;搖滾台中悅團比賽冠軍
※ 在2013年7月一舉拿下第14屆貢寮國際海洋音樂祭的海洋獨立音樂大賞。
※ 2013年的國內音樂節演出如:金曲音樂節、搖滾辦桌、搖滾台中、大港開唱、大彩虹音樂節、硬地音樂展、大高雄超級搖滾日重要的音樂節都有見到樂團的影子。
※ 2013年得獎後開始接受邀約參與海外音樂節的演出分別前往:韓國仁川音樂節;新加坡Music Matters 音樂節;香港呼叫音樂節;以及2014年初的深圳迷笛音樂節。

而TRASH在2014年9月去了墾丁閉關學習放空和歸零,作品有了不同的詮釋,之前對於不公不義的事件顯得憤怒、徬徨、無助的情緒,轉化為不同的力量,用愛和關懷啓動正面的能量,化解負面的看法和想法。順勢發想出【歸零】專輯,專輯製作期間與製作人猴子飛行員的Tony老師不斷討論音樂要帶給人們什麼感覺,TRASH一直以來所堅持的信念,就是勇敢地做自己。不論外界聲音多麼紛擾,他們始終忠於自己,用音樂創作真實的呈現內在的聲音。

Vocal & Guitar/阿夜
興趣:樂器(鼓、吉他)、嘶吼、、看電影、漫畫、烹調
喜歡的:Nirvana、TheStrokes、Arctic Monkey、Foo Fighters、Jet、Radiohead、Killers、Bulr、30seconds to mars、彩虹、董事長、四分衛等等,Chloë Grace Moretz、Hyde、拉麵、刺青、巧克力、和平與歡樂的氣氛、Hardcode、Punk、Triangle。
討厭的:芋頭,不尊重,社會亂象,叫我不要畫眼線。

Guitar/頤原
興趣:嘗遍全台各地好吃的拉麵、桌球、看舞臺劇、看演唱會、電影
喜歡的: 搖滾樂、巧克力、拉麵、海賊王、搞笑影片、個人傳記、外星幽浮類文章、奇人異士、特異功能、賭神、劉德華、傑克布萊克、Foo Fighter、五月天、滅火器、娃娃、棉花糖、厲害的人、很美的吉他、Slash、挪威的森林、九把刀、交響樂、沒錢買的公仔、演講、說故事。
討厭的:無所事事、被誤會、自私、驕傲、獨享、芋頭、豆類、佔有、借錢不還、裝傻、吵架、正經八百、繁瑣、開假支票、觀眾沒反應、亂花錢、買東西少一元、惡言相向、放棄。

Drum/金魁罡
興趣:美食、做白日夢、電影、小酌兩杯
喜歡的:PinkFloyd、The Beatles、The Strokes等等,克里斯多夫諾蘭、奈沙馬蘭、查克史奈德、昆丁塔倫提諾、馬丁史克西斯等電影導演,還有董事長、1976、四分衛、濁水溪公社、拾參等等,台灣、搖滾、衝突、蒙太奇、七零年代、啤酒、紙鈔。
討厭的:核電、蟑螂、芋頭。