播放相關問題 - 軟體版

PC軟體無法正常播放,出現「錯誤代碼014」

若出現此錯誤代碼,請點選軟體右上角之「幫助/設定>使用回饋」填寫相關資訊並勾選回傳軟體播放記錄,客服與工程師收到後將會盡速處理您的問題。


PC軟體無法正常播放,出現「錯誤代碼018/019」

若出現此錯誤代碼表示您並非使用myMusic最新版本的軟體,強烈建議您連至官網「產品下載/PC軟體版」下載更新。
*小叮嚀:更新前請記得先備份自訂歌單,操作方式可參考「軟體版/使用操作說明


PC軟體線上不能聽,下載可以聽

請您關閉您的防毒軟體再請您到『控制台』裡面,開啟『windows防火牆』,在『例外』的頁面看有沒有勾選我們的程式(myMusic)!設定好再重新登入軟體。


PC軟體出現準備中,稍待 / 登入時,檢查連線

請先將您的防毒軟體以及其他程式關閉,再重新登入myMusic軟體嘗試播放。若還是會出現準備中,請您再開啟 IE / 工具 / 網際網路選項 /安全性 / 信任網站 /中間右下網站,將http://*.mymusic.net.tw 加入可信任網站,並再重新登入軟體試試看喔!


播放相關問題 - 手機版

出現錯誤訊息:認證錯誤/時區

請至手機所有程式畫面上點選「設定 / 日期與時間」, 變更為「手動」後,將時區 / 日期 / 時間 設定為台北 (Taipei) 及標準時間(手機上的時間不能與標準時間相差10分鐘),再勾選回自動,重新開啟 myMusic 應用程式即可使用


線上播歌時斷斷續續

線上播放歌曲需要良好的網路品質,若發生線上播歌有斷斷續續現象,請檢查網路品質是否良好!線上聽歌時,若網路無連線,當下正在播放歌曲畫面會停住,且顯示以下訊息:無法取得歌曲資訊,請確認網路連線是否正常。


如何判斷是否為網路無法連線

若正在播放時無法連線,按返回回到線上音樂,點選單曲榜進入某一音樂分類,會顯示以下訊息:讀取失敗,請確認網路連線是否正常。 當點選確定後無法顯示任何資訊,即所謂網路連線失敗。


載歌曲時出現下載失敗?

歌曲下載時出現下載失敗,下載時若網路品質不穩定,如無訊號及網路訊號弱的狀況比較容易發生下載失敗狀況,建議用戶於網路訊號良好區域再重新下載一次歌曲。


播放相關問題 - 網頁版

要如何播放歌曲或是加入歌單?

當您看到想要播放的歌曲時,請將滑鼠移至該歌曲/專輯上方,即會出現的符號,點選左側的+即可加入現正播放清單、點選右側的播放即可開始播放歌曲唷!


為什麼我看不到動態歌詞?

  • 1. 此功能僅提供付費會員獨享,若您已是會員請先登入,若您還不是會員,快來註冊並完成認證,即可免費享有7天會員完整權益。
  • 2. 建議使用IE10.0以上Google Chrome瀏覽器,搭配 Adobe Flash Player 最新版本,以達最佳使用效果。
  • 3. 付費會員登入使用動態歌詞,若遇到登入判斷顯示異常可能是瀏覽器暫存現象,請您將暫存檔與cookies全部清除後重新整理(或按CTRL+F5強制更新)。
  • 4. 網頁練歌的逐字動態歌詞功能,可能因您的電腦效能或網路頻寬而影響詞曲的同步效能,請您盡量減少使用不必要的應用程式,並再次點擊動態歌詞區塊,即可恢復詞曲同步。
  • 5. 目前此功能尚無法支援Mac 與Linux作業系統,敬請見諒。


播放音樂頻道的時候,為什麼不能播放其他歌曲?

由於音樂頻道是由系統自動挑選歌曲並播放,若您同時於瀏覽網頁時想播放其他歌曲,需先中斷音樂頻道播放,便可繼續進行其他播放以及加入歌單等操作。