淚傷 (電視劇醉玲瓏主題曲)

專輯介紹


淚無傷 閉上眼
停止回想
夢醒已晚 無非暗淡空閒
若去不返 此生不枉


「《醉玲瓏》主題曲」《淚傷》
全網公開

今日,古裝奇幻權謀巨制《醉玲瓏》主題曲《淚傷》公開發佈。搖滾巨人信首次獻唱古裝電視劇主題曲,用音樂詮釋胸懷天下的大志與豪情。

曾演唱《離歌》、《死了都要愛》、《火燃燒的寂寞》、《告別時代》的搖滾巨人信獻唱《醉玲瓏》主題曲《淚傷》。由聽見時代傳媒為《醉玲瓏》專屬定制的“聽青春見情醉”原聲主題曲《淚傷》今日正式發佈,信首次為古裝電視劇獻聲,以音色中的“硬”和情感裡的“柔”交融碰撞去詮釋,強烈的“反差感”讓劇集中明君元淩(陳偉霆飾演)與巫族聖巫女鳳卿塵(劉詩詩飾演)出生入死相愛相伴的故事生動得歷歷在目,歌曲主旋律隨著跌宕起伏的情節發展和扣人心弦的人物命運起伏,“有淚無傷再多的遺憾又能夠怎樣,夢醒已晚無非黯淡空想,若去不返只當有你此生不枉,我抬手只低下頭倔強... ”卿塵與元淩二人心之所向,情之所系,為家國大義,為忠貞不渝,一切在所不惜,信用他極具爆發力和的嗓音和感染力,配合恢弘大氣的編曲,緊湊的節奏,亦詮釋出《醉玲瓏》獨具魅力的東方質感。為劇迷及粉絲呈現視聽盛宴。

大型古裝奇幻權謀劇《醉玲瓏》今日開播,內地青春系原聲第一團隊聽見時代傳媒繼《夏至未至》、《楚喬傳》、《上古情歌》青春系列主題原聲之後再續“夏日之火”,為《醉玲瓏》專屬定制的“聽青春見情醉”主題原聲也將隨著劇集播出陸續發佈,據悉,原聲大碟共包含7首歌曲,結合劇集的情節發展,主人公情感脈絡及人聲格局,從定制詞曲製作到演唱者人選,聽見時代亦是做足準備,為符合劇集呈現更好的視聽效果精心製作。
類型:國語、電視發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:17)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    淚傷 (電視劇醉玲瓏主題曲)

更多歷年專輯 >