原來的幸福 (搶聽)

郭婷筠

專輯介紹


專輯同名歌曲『原來的幸福』,收錄為民視最新八點檔大戲“幸福來了”片頭曲,播出後引起婆婆媽媽歌迷高度詢問,期盼旋風回歸

再度出輯,首次以抒情主打作為專輯主軸的她,鮮少被關注的抒情聲線詮釋,在這張專輯做了完全的發揮。郭婷筠的唱功一直以來都很受民視八點檔的青睞,只要發片必收錄成為片頭曲,這次欽點指定成為七月四日上檔的民視最新八點檔大戲“幸福來了”片頭曲,大為看好她宏亮療癒的歌聲,為新戲上檔打頭陣!

強大的死忠婦女觀眾更是聽力驚人,僅僅只有30秒的新劇宣傳預告中,聽見片頭曲,便熱情激動的打到經紀公司詢問專輯預購,未發行引起預購詢問的好評,讓她對於這次的出輯加倍有信心。

突破過往歌路曲風!搖滾抒情從容駕馭、掌握其中細膩獨活;郭婷筠私心推薦抒情強作『女人夢』大唱期待愛情的待嫁女兒心、重擊旋風搖滾快歌『倒彈』,大喊討厭的人事物滾開!氣魄大開,聽了大快人心

一出道就以快歌備受矚目的郭婷筠,在籌備這張個人的第四張專輯時,則透露其實自己在出道前,都是唱抒情歌為主,沒想到在出道後,會是以這麼“帥氣”的形象跟大家見面,自己還花了好一陣子來適應;更不諱言,其實唱快歌或是搖滾風格的歌曲,對她來說才是最大的挑戰。這張專輯在製作期間,她首次聽完整張專輯的demo時,直說好開心,終於可以做回比較像自己,充滿感性且女人的一面,但仍然不會忘記大家最愛她氣勢如虹、大喊過癮的搖滾快歌,依舊會收錄在這張新專輯裡。

整張新專輯的作品,郭婷筠私心最愛抒情主打『女人夢』,在裡頭大唱期待愛情的待嫁女兒心,完全展露她豐厚且充滿情感中低嗓音的抒情詮釋;搖滾快歌『倒彈』則是大家最熟悉,氣魄全開的開砲重擊風格,讓大家聽了大呼過癮,為這狗屁倒灶的煩悶生活,像是逼出了一口惡氣,大快人心。


坦承專輯中最難唱的是『就是你』,則是在台語歌曲中非常新穎的爵士風格,製作人還特別在錄音期間給她一個想像,自己在巴黎香榭大道上悠閒喝著咖啡,這樣輕快浪漫的感覺來詮釋,因為在規律的拍子上要唱出自由隨性的感覺,拍子很不好抓,認為是專輯裡花最多心思詮釋的新歌。
類型:台語發行日期:2017.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:30)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    原來的幸福 (民視戲劇幸福來了片頭曲) (搶聽)

更多歷年專輯 >