一直走

A-Lin

專輯介紹


A-Lin的音樂新章節
首挑大樑擔任製作人 攜手金曲製作人 荒井十一
全新風格起跑單曲「一直走」
隆重登場

距離上一張專輯「罪惡感」發行將近3年,A-Lin終於帶來她2017新專輯的首發單曲「一直走」。這次她首度挑下專輯製作人的重擔,與金曲獎最佳製作人荒井十一聯手,自2016年初開案至今,歷經了超過18個月的超長製作期,積極探索新的音樂類型,開發新的演繹方式,新的情感切入角度,全面融入自己這些年的生活經歷與態度,邀請金曲獎作詞人李焯雄執筆操刀,即將完成一張「超越A-Lin且更A-Lin」的國語專輯;而開門見山的「一直走」,就是揭示全新A-Lin音樂風格的首發單曲。


誰說療癒一定要流淚情歌?來點不一樣的!
A-Lin要你流汗不流淚
質地柔滑爽酷的「涼感EDM」

「一直走」是專輯製作後期才收到的驚喜好歌,爽朗愉悅的電音節拍包裹著溫柔滑順的旋律線,充滿清涼感的音色處理,讓A-Lin一聽就很有感覺!它完全呼應了A-Lin想在新專輯中傳達的意念:「簡單的快樂」。人生就是在一直前進中,在路上遇到不同的風景與人事物,發現到快樂其實並不複雜、可以信手拈來,而這份喜悅還可以感染別人,改變這個世界。歌詞中的畫面提到脫掉鞋子,喝著啤酒,走在沙灘上踩著泡沫海,就像A-Lin在台東家鄉的海邊一樣輕鬆暢快,帶著微笑一直走,遇山就過山,遇到困難就一一面對, 這就是A-Lin與生俱來的樂觀開朗態度。

A-Lin笑說:「以前別人會說我的慢歌很催淚很療癒,但誰說療癒一定要流淚,情歌不能探討如何愛自己?這次我的快歌一樣很療癒,請大家跟我一起動起來,『流汗不流淚』!」而「一直走」除了揭示了A-Lin新觀點,還帶來時下最in的「涼感EDM」節拍,從現在流行的EDM曲風當中擷取出屬於A-Lin的獨特節奏與音色等元素,一入耳就讓人感受到A-Lin想帶給大家的歡暢情緒,請大家跟著A-Lin「一直走」,一起來享受屬於自己、屬於夏日的清涼輕舞曲!
類型:國語發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    一直走

更多歷年專輯 >