夏至未至電視原聲帶

眾藝人

專輯介紹


青春歌者 暖心之作
這個夏天用音樂
畫出你心裡那一道彩虹
夏至未至·聽見青春

電視劇《夏至未至》「OST原聲大碟」
聽見時代傳媒出品發行
清泉王子胡夏 《夏至未至》香樟詩篇如約而來
靜謐如夢的校園,午後斑駁的陽光,香樟樹下劃過的綠色都帶著觀眾衝破次元壁,回到了淺川,回到了那段只屬於《夏至未至》的美好時光。繼《那些年》、《同桌的你》之後,胡夏再度為青春校園獻聲。胡夏用溫潤的唱腔傾訴著青春的紀念詩篇。“多少的執著輸給了時間,多少的淚水流過了青春”,謝謝那一年的青春贈予我的愛。

金曲歌者金志文《我想念》告白青春
盛夏炎熱的午後,不論是聚精會神,還是睡眼惺忪,眼前的都是黑板,那些年是誰陪你解開的數學題你能否還記得。金志文獻聲陸之昂人物曲《我想念》,白駒過隙,世事皆變,他卻如初,依然善良溫和笑容如暖陽。“夏至未至·聽見青春”,每段青蔥時光都有一位白衣少年曾出現過。

唱作才子汪蘇瀧《那個男孩》彈奏青澀樂章
有些情緒,只能發生在我們最透明的少年時代。那時頭頂的藍天永遠是一張寂寞的臉,浮雲將一切渲染上悲傷的釉質,在天空裡發著光。稚氣的少年幻想著未來,一塵不染純白色的年代,那個陪伴我成長的男孩,還好有你在。陸之昂與傅小司之間即使打得頭破血流,也會認定彼此都已融入對方的生命,歷經種種,他們永遠守候在彼此身邊。唱作才子汪蘇瀧獻聲插曲《那個男孩》,用細膩之作渲染白衣飄飄的青春。

天籟之音岑寧兒《追光者》相信彩虹
如果夏日的香氣和熱度依然可以翻湧起你內心沉睡著的年代;如果香樟濃郁的樹蔭依然抵擋不住太陽投射到眼皮上的紅熱滾燙;如果那些年少時寂寞的天空還未曾完全走出你的夢境。我可以跟在你身後,像影子追著光夢遊,我可以等在這路口,不管你會不會經過。擁有天籟之音的岑寧兒獻聲插曲《追光者》,展現那夢幻般的夢境。

人氣組合牛奶咖啡《一個人的風景》熟悉的回憶
四季更迭,時光不老。相冊裡定格了的容顏也稍許泛黃,那個歲月已不知還是不是腦海中的模樣。淺風輕撫,林漬便漫浸入川。如果這夏季一個人飄零,走在成片樹葉投射的陰影裡,陌生的熟悉,聽所有回憶隨風散去。牛奶咖啡獻聲插曲《一個人的風景》,夏至未至聽見青春,青春回憶季,想念那個夏天在你身邊的人。

靈魂唱將郁可唯《未至》為愛執著
建築是凝固的音符,聲音是堅固的諾言,在火車悠長的冒著白煙的汽笛聲裡,我愛你。
靈魂歌者鬱可唯獻聲《夏至未至》插曲《未至》,講述為愛執著的態度埋藏在心裡細膩情思。夏至未至,聽見青春。閉眼望見盛夏的逆流,夢裡陽光下奔跑的我,最不舍的怎是你呢,更是那只有一次的執著。
類型:國語、電視發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共7首 | 0:27:28)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    夏至未至 (胡夏) (電視劇夏至未至同名主題曲)

  • 2
    我想念 (金志文) (電視劇夏至未至插曲)

  • 3
    那個男孩 (汪蘇瀧) (電視劇夏至未至插曲)

  • 4
    追光者 (岑寧兒) (電視劇夏至未至插曲)

  • 5
    一個人的風景 (牛奶咖啡) (電視劇夏至未至插曲)

  • 6
    未至 (郁可唯) (電視劇夏至未至插曲)

  • 7
    那個他 (電視劇夏至未至伴奏)