小太空

Faye 飛

專輯介紹


每個人的生命成長歷程裡,都需要一個自己可以獨處與得到安息的洞。洞可以蟄伏,可以起飛,通過洞,你可以折疊時空,看見自己的過去、現在與未來。

Faye 飛,2004年以創作樂團F.I.R.飛兒樂團主唱身份出道,在襲捲華人音樂市場、橫掃亞洲各地音樂獎項後,她於2011年開始以獨立音樂人的身份,展開個人創作“小天空”巡演,嘗試尋找能完整自我表述的音樂型式。

歷經多年沉潛反芻與試煉累積,首張概念專輯《小太空》集結10首紀錄個人生命歷程的心血之作。歷時一年的精心錄製,音響品質到聲線美學無懈可擊,電子舞曲和世界音樂作為核心元素,通過極具張力且豐富完整的聽覺刺激,重新開啟眾多樂迷的無限想像。

《洞》
迷幻的電氣音色充滿未知與不確定,Faye 飛的聲音透過“洞”傳來,是這整張專輯的序曲,仿佛沉睡的靈魂逐漸甦醒。

《河畔》
華麗浪漫的編曲中呈現出唯美又深刻的電氣之美,而細膩的唱腔更是道出了從河畔到彼岸的心路歷程。

《象牙塔》
Faye 飛以純熟的電子舞曲風格及充滿活力的唱腔,重新定義了在創作之路的自由自在。釋放掌心,忘卻框架,勇氣盈溢。

《原罪》
人聲的電子化處理,呈現出一種似真似幻的氛圍。愛情的真相往往鮮血淋漓,它是原罪,也是信仰。

《你說》
Faye 飛用一如既往乾淨、堅決的聲線唱起經典慢歌。全曲洋溢著跨過流行音樂不同時空的氛圍,她以溫暖的方式道出了人們在情感世界裡對愛的終極認知——愛的盡頭即是永恆。

《繁華市集》
少見的第三人稱視角,帶出了小邪惡的黑暗童話,危險荒誕,卻欲罷不能,一如人生百態中任憑旅人予取予求的景象。

《Fire dancer》
在日本沖繩海邊沉澱時靈感迸發,Faye 飛再次從旁觀者角度省視自己,娓娓唱出重生過程中濃烈的情感。

《奔跑》
貝斯線、鼓點與電子節奏跳躍著互相交織前進,尋找著未知的盡頭,帶著深陷欲望與疑惑的無力感,困在迴圈裡只能往前不斷奔跑追尋。

《蒼穹》
這首啟發於蒙古友人顛覆M樂隊的歌曲,將馬頭琴、火不思、呼麥等眾多民族元素融入她所熟悉的電子搖滾中,選擇這首極富異域風情的歌曲,是為描述她心中美好極致的世界觀。

《另一端》
Faye 飛專輯的最後一首歌,在既明亮又復古的音色中,加上孩子氣的想像描寫成歌,輕盈靈動的電音節奏,帶我們飛向猶如奇幻電影裡永恆不凋零的美麗天堂。
類型:國語發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共10首 | 0:40:42)


更多歷年專輯 >