拜託,我不寂寞

側田

專輯介紹


香港“音樂才子”側田,聯手著名作詞人林夕推出詮釋全新情歌《拜託,我不寂寞》。側田全情釋放內心感受,用“浪子”式的沙啞演繹,唱著“不將愛情當做寄託 ,也不為自己而難過 ,失去過什麼 也沒有什麼”,淡化了感情的糾結和無力,唱出幾分灑脫和釋然;全歌反復強調“拜託,我不寂寞”更像是一種自我開解,感情不只是寄託,該擁有時就珍惜,失去了就當是黑色的冷幽默。

幸福止痛
時隔多年再發新歌,經過時間的沉澱,每個人對幸福的理解會有新的認識。側田唱著:“為了幸福迷失了半生,未見夢想成真”,與另一個自己相見,就如同照鏡子一樣,反映出自己內心世界——幸福到底是什麼?每個人對幸福的定義都不一樣,側田希望過新歌,唱給大家聽,不要受到別人的影響而改變了自己對幸福的定義,並朝著幸福狂奔。

不經不覺
每個年少的人總希望儘快長大,因覺得自己的力量可以改變一切,踏出社會後才發現自己的渺小。在成長路上的每一件事、每一個人,都是可令自己學習更多智慧,人必需經歷過失去才會懂得珍惜。擁有並非必然,請珍惜身邊的人和物。

很多人都知
幾多年方知
這生存哲理
漆黑把太陽襯托
悲哀吧笑容襯托
人生這套傑作
一生人哲理
青春時不羈
刻骨才銘記

HEADS UP PHONES DOWN
側田首次嘗試EDM曲風,與製作人Dough-Boy聯手合作《Heads up Phones down》。歌曲以炫酷的電音旋律,強烈的節奏感,側田電子化的鋒銳聲線配搭酷勁十足的Dough-Boy說唱,完全引爆聽覺神經,掀粵語EDM新風潮,以炫酷電音呼籲大家,放下手機抬起頭來重新看看這精彩的世界。
除了強大的Featuring陣容外,MV亦是一大精彩亮點。MV通過強烈色彩碰撞的畫面給人以視覺刺激,通過電聲、鼓點、光影的處理表達內在含義。MV中妖嬈曼妙的女舞者在如光似影的斑斕中跳舞,誘惑力十足。側田解釋說,生活在智慧時代的我們,手機就像這個女舞者一樣充滿了誘惑力,大家都離不開手機,總是低著頭看手機,缺少面對面的交流。所以想用這種很酷的電子音樂,呼籲大家放下手機,抬起頭,多看看眼下這個更真實、更精彩的世界,正如MV最後畫面回歸素淨,視覺得到放鬆。原來這一切不過是帶著VR眼睛看到的一場看似真實卻始終虛無的秀。
類型:粵語發行日期:2017.06

專輯歌曲 (共4首 | 0:15:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    幸福止痛

  • 2
    Heads up phones down (feat. DoughBoy)

  • 3
    不經不覺

  • 4
    拜託,我不寂寞

更多歷年專輯 >