還是要相信愛情啊混蛋們

魏如萱

專輯介紹


魏如萱waa wei 第四張專輯
還是要相信愛情啊混蛋們
5/9正式發行

改變是勇敢的,堅信是一種不容質疑的態度
魏如萱waa wei 第四張專輯
創作天后陳綺貞/義大利知名樂團/詩人夏宇/金曲製作團隊
巨星級組合跨刀合作
自然捲時期
與奇哥組成自然捲樂團,創作以生活大小事為中心,發展出一系列獨具觀察力的作品:坐在巷口的那對男女、自然捲等等緊扣每個人周遭或許都會經歷的一些瑣事。看似平凡,waa卻總能運用詞曲輕鬆的詮釋,以一種詼諧的敘事方式貼近你我的心。
大家好,我是waa魏如萱,我是歌手、演員,也是一名DJ
2004年開始擔任DJ,從廣播中聽到waa活潑,帶有能量的聲音,陪伴著不同時期的我們,他不吝於分享自己的快樂和悲傷,像一塊海綿,能夠吸收的飽滿,也能釋放的絕對。
2007年waa推出他的第一張專輯,專輯吸引許多外國音樂人作曲再交由waa填詞,包括德國流行音樂家-麥斯米蘭Maximilian Hecker,以及來自東京的雙人組合-夢的雅朵Mondialito團長Toshiya擔任該專輯製作人,搭配waa清新而多變的聲線表現,讓整張專輯充滿交流及實驗性的色彩,也奠定waa在歌壇中自成一派的獨特浪潮。
2008年除了持續音樂的創作,waa也嘗試更多不同的可能性。期間,參與電影<花吃了那女孩>演出,在此階段與合作夥伴,也是劇場配樂/編曲名家的知名音樂人陳建騏,兩人聯手創作第一張單曲『泡泡』。也參與幾米音樂劇<向左走向右走>的演出。
2010年發行個人第二張專輯<優雅的刺蝟>,與第一張專輯較為不同的地方,是在這張專輯中,waa包辦了大部份的詞曲,充分地展現出她活躍的創作能力。
2009-2012年間,waa持續不斷蓄積創作的能量,接連在台灣、內地與香港巡迴演出,讓樂迷們無不驚艷於她千面女伶般的歌聲演繹和現場演出的強大能量。
2012年加盟添翼創越工作室,與添翼的合作讓waa再創新局。舉辦<晚安晚安-TICC演唱會>爆滿完售,並推出第三張專輯<不允許哭泣的場合>。對waa來說,這張專輯是一件美麗的標本,它是過去的回憶以及對逝去遺憾的封存。
2013-2014年,這個時期的waa同時交換三種身份,他是歌手、演員也是DJ。在這三種身份中,waa得到各種不同的經驗,結合在他的演出、歌曲以及主持節目裡。繼2012年爆滿的<晚安晚安-TICC演唱會>後,在2014年初宣布舉辦<捉迷藏-小巨蛋演唱會>,一開賣即破九成佳績,即將完售。並宣布於5月9號發行第四張全新專輯<還是要相信愛情啊混蛋們>。

關於專輯<還是要相信愛情啊混蛋們>
『如果<不允許哭泣的場合>是一件美麗的標本,那們<還是要相信愛情啊混蛋們>就是一個新的開始,新的希望,讓我們繼續相信。』

混蛋們會:
『因為堅定無比的相信,不存在的事物也能夠被追尋。』

『曾經我們度過那麼一場敗壞的氣候。曾經我們眼睜睜看著巴別塔倒下。
曾經我們互敬彼此以鋒銳的情書。曾經我們,把未來當作曾經。
過往的生活碎片如今被我們捧在手心如同滾落的淚珠,
如果不曾擁有一樣東西,
那我們將不會失去它。
不清楚明天早晨會不會比較好,但是我學習微笑,我學習丟棄你,我學習問候語。
我跟我自己說,我可以不要再那麼堅強,讓脆弱來拯救我。
然後,再下一次就輪到我來拯救全世界,跟你。』

waa魏如萱,一個獨特的女聲,滄桑而天真。
將「夢」的多樣性,實踐在她的生命裡、歌聲中。
有人覺得她奇怪,她的風格獨特、不拘一格。
時而甜美、時而感性、時而搞怪、天馬行空。

一次一次,我們從魏如萱的歌聲中
重新定義一些我們認為必然的事物
快樂和悲傷可以形同物件一般買進,賣出
甚至黑色也可以如此的甜美
魏如萱能夠輕易地解釋所有的情緒,也能輕易地讓我們墜入所有的夢境。
在這張專輯中,魏如萱大膽嘗試多樣風格曲風
融合多國出色的音樂家不同的概念
打造出這張,讓人再一次認識她、愛上她的全新專輯

跨16度音域的完美詮釋-暗室之後
『暗室之後』以優美的旋律鋪陳,搭配waa跨16度音域的完美詮釋,讓追逐一絲光明的美感更上一層樓。曲中層次豐富的弦樂搭配waa游刃有餘的歌聲,將歌曲中描寫的追尋與交雜的情感表露無遺。
創作女神陳綺貞跨刀量身打造詞曲-在不確定的世界裡
創作女神陳綺貞在這張專輯中,為waa量身打造『在不確定的世界裡』。融合兩位才女獨特的思維,以陳綺貞式的情歌模範,讓waa以自己的方式和歌聲重新定義。
與義大利樂團AcomeandromedA跨國合作-睡蓮
在英國利物浦音樂節結下不解之緣,義大利樂團AcomeandromedA為waa寫了帶有異國風味,和華語樂壇中少見的獨特和弦進行『睡蓮』,就像是夢境一般,waa用他最擅長的文字描述,將義大利的夢幻場景,結合你我熟悉的中文歌詞。
詩人夏宇精準詞句絲絲入扣-還是要相信愛情啊混蛋們
『還是要相信愛情啊混蛋們』是專輯中少有激昂搖滾的快歌,搭配夏宇狂放不羈、直來直往的詞句,讓waa在歌曲的表現中顯得堅定、絕對,毫不質疑地告訴所有的人『相信』存在的力度與必須。
類型:國語發行日期:2014.05

專輯歌曲 (共11首 | 0:46:21)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    在不確定的世界裡

  • 2
    還是要相信愛情啊混蛋們

  • 3
    巴黎的憂鬱

  • 4
    愛不愛

  • 5
    背景

  • 6
    睡蓮

  • 7
    開始和結束之間

  • 8
    暗室之後

  • 9
    捉迷藏

  • 10
    黑貓的計謀

  • 11
    好嗎好嗎

更多歷年專輯 >