播放相關問題 - 軟體版

PC軟體無法正常播放,出現「錯誤代碼014」

若出現此錯誤代碼,請點選軟體右上角之「幫助/使用回饋」填寫相關資訊並勾選回傳軟體播放記錄,客服與工程師收到後將會盡速處理您的問題。

PC軟體無法正常播放,出現「錯誤代碼018/019」

若出現此錯誤代碼表示您並非使用myMusic最新版本的軟體,強烈建議您連至官網「軟體下載/軟體版」下載更新。
*小叮嚀:更新前請記得先備份自訂歌單,操作方式可參考「軟體版/使用操作說明」

PC軟體線上不能聽,下載可以聽

請您關閉您的防毒軟體再請您到『控制台』裡面,開啟『windows防火牆』,在『例外』的頁面看有沒有勾選我們的程式(myMusic)!設定好再重新登入軟體。

PC軟體出現準備中,稍待 / 登入時,檢查連線

您先試試看將您的防毒軟體以及其他程式關閉,再重新登入myMusic軟體播放看看,是否還是會出現準備中請您再開啟 IE / 工具 / 網際網路選項 /安全性 / 信任網站 /中間右下網站,將http://*.mymusic.net.tw 加入可信任網站再重新登入軟體試試看喔!

播放相關問題 - 手機版

出現錯誤訊息:認證錯誤/時區

請至手機所有程式畫面上點選「設定 / 日期與時間」, 變更為「手動」後,將時區 / 日期 / 時間 設定為台北 (Taipei) 及標準時間(手機上的時間不能與標準時間相差10分鐘),再勾選回自動,重新開啟 myMusic 應用程式即可使用

線上播歌時斷斷續續

線上播放歌曲需要良好的網路品質,若發生線上播歌有斷斷續續現象,請檢查網路品質是否良好!線上聽歌時,若網路無連線,當下正在播放歌曲畫面會停住,且顯示以下訊息:無法取得歌曲資訊,請確認網路連線是否正常。

如何判斷是否為網路無法連線

若正在播放時無法連線,按返回回到線上音樂,點選單曲榜進入某一音樂分類,會顯示以下訊息:讀取失敗,請確認網路連線是否正常。
當點選確定後無法顯示任何資訊,即所謂網路連線失敗。

載歌曲時出現下載失敗?

歌曲下載時出現下載失敗,下載時若網路品質不穩定,如無訊號及網路訊號弱的狀況比較容易發生下載失敗狀況,建議用戶於網路訊號良好區域再重新下載一次歌曲。

播放相關問題 - 網頁版

動態歌詞說明

  1. 此功能僅提供付費會員獨享,若您已是會員請先登入,若您還不是會員,快來註冊並完成認證,即可免費享有7天會員完整權益。
  2. 建議使用IE7.0以上Google Chrome12.0以上版本瀏覽器,搭配 Adobe Flash Player 最新版本,以達最佳使用效果。
  3. 付費會員登入使用動態歌詞,若遇到登入判斷顯示異常可能是瀏覽器暫存現象,請您將暫存檔與cookies全部清除後重新整理(或按CTRL+F5強制更新)。
  4. 網頁練歌的逐字動態歌詞功能,可能因您的電腦效能或網路頻寬而影響詞曲的同步效能,請您盡量減少使用不必要的應用程式,並再次點擊動態歌詞區塊,即可恢復詞曲同步。
  5. 目前此功能尚無法支援Mac 與Linux作業系統,敬請見諒。

產品操作問題

已登錄設備三台,無法再登入

一個帳號最多只能在三台設備(電腦+手機)登入myMusic播放器使用,當您的帳號在第四台設備登入時,軟體就會顯示您過去在哪三台設備中登入以及時間。每個月您可以自行做兩次登入設備的刪除管理功能。若該月份您已經用過管理登入設備的功能,請您下個月份再做刪除變更動作!這是為了限制授權檔案的適量使用並保護著作版權,避免因不當使用而在大量設備登入的規範建議您在不常使用的電腦操作時,利用網頁版功能,輸入帳號密碼一樣可以線上聽歌喔!
提醒您:委託客服刪除登入記錄之申請一個月僅限申請一次。謝謝!

myMusic 帳號同時間只能在一台電腦用嗎?

一個帳號可以選擇在常用的三台設備(電腦+手機)使用,同一個時間只能在一台設備登入喔!也就是說原本您在 A 設備登入帳號,後來又利用 B 設備登入帳號,此時 A 設備的登入狀態就會變成離線 (顯示此帳號已經在別的電腦登入)!若您是多電腦的需求者,建議您使用網頁版,避免經常因為超過三台設備而無法再登入使用。

下載好的音樂可放至 MP3 Player 或燒錄成光碟嗎?

目前在台灣經各大唱片公司授權合法下載的音樂檔案格式並非 mp3 音訊檔,而是 Digital Rights Management (DRM) 技術所保護的媒體檔,故無法將歌曲傳輸至其他播放媒介 (如一般電腦硬碟資料夾、MP3 player 或燒錄為 CD 收聽)。謝謝您對著作權與數位音樂的支持與配合。

怎麼改登入帳號

  • 軟體版:請您登入後,到 myMusic 播放器上方設定 / 軟體設定/登入連線,將登入時儲存密碼的勾選取消,然後再重新開啟 myMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • Android 版:進入軟體後,點選畫面下方主選單中「設定」小圖示進入會員中心,往右邊滑動選擇功能設定將自動登入勾選取消,然後再重新開啟 myMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • Android 平板電腦版:進入軟體後,點選右上角小圖示進入會員中心,於會員資料中一般設定,將自動登入勾選取消,然後再重新開啟 myMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • iPhone 版:進入軟體後,點選畫面下方主選單中「設定」小圖示進入會員中心,往右邊滑動選擇功能設定中一般設定,將自動登入勾選取消,然後再重新開啟 myMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!
  • iPad 版:進入軟體後,點選右上角小圖示進入會員中心,功能設定中一般設定,將自動登入勾選取消,然後再重新開啟 myMusic 播放器,將會跳出輸入帳號密碼的畫面,請您再輸入帳號與密碼即可使用!

終止扣款問題

終止付費

您好,若您要辦理終止,請至 申請退租 登入後,將表格內容填妥送出即可或至myMusic網頁,點選 客服中心 → 聯絡客服 → 申請退租,將表格內容填妥送出即可我們收到信之後,會在24小時內為您取消,由系統推算您的帳號使用到期日,將會發送Email告知您。

如何確認是否已成功停止每月 149 元扣款?

myMusic 將於收到您的 『myMusic 終止每月付費申請表』 後,24 小時內取消您每月 149 元自動扣款服務。取消服務同時寄由系統自動寄送一封停止扣款成功通知信至您註冊信箱中。收到此封信件表示您每月 149 元方案已終止。若超過 24 小時尚未收到通知信件,請務必再次來信與客服人員確認或透過軟體上方「客服」線上詢問。

台灣大哥大綁約方案終止

您所申辦方案為 myMusic 綁約12個月專案,此方案屬於台灣大哥大的加值型服務,故若要取消必須至台灣大哥大門市辦理,造成您的不便,請您見諒!

查詢付費記錄與到期日

若您想查詢付費記錄,請您至 myMusic 會員中心,點選 "查詢付費記錄",將可查詢到您帳號的付費記錄與帳號到期日狀態