我是大小姐 (搶聽)

大小姐

專輯介紹


這次「大小姐」的最新專輯「我是大小姐」將收錄五首歌曲,我們邀請了天王製作人─ 黃舒駿老師來擔綱,老師在「早安家族New Star」擔任評審期間就與兩個大小姐培養出深厚的感情,愛子更是以「帥哥」來當作與老師之間的暱稱,所以這次擔任製作人的角色最適合不過;在錄音期間,跟一般歌手不同的是,老師先用零食飲料跟她們搏感情,來保有大小姐原有的童真,並且亦師亦友的教導她們,從一個字一個字的正音,到該以什麼樣的心情表達這首歌,到最後一首歌的完成,都非常的用心,不因她們的年紀而有所鬆懈,最後老師甚至說:「妳們真的很厲害,以後一定會大紅大紫,我就靠妳們了!」。



首波主打是一首為她們團名量身打造的歌曲—「大小姐」,主要是營造大小姐努力不懈的精神,主歌的部分在尾音以疊字的效果呈現,製造可愛的氛圍;副歌的部分強調她們是宇宙無敵大小姐,不是嬌滴滴的千金大小姐,是要比別人努力一萬倍的大小姐;另外,還加了一段可愛的RAP,配上大小姐甜甜的童音,聽完保證讓大家會心一笑。



第二波主打「老師老師」,邀請到孩子永遠的大玩偶─ 卜學亮(亮哥)一同參與演唱,歌詞主要是採取一問一答的方式,由大小姐發問然後亮哥飾演老師來為她們解惑,問題來源是黃舒駿老師從百萬小學堂書中一一過濾出最適合的來使用,原本大家擔心答案會不會太過於艱深、嚴肅,沒想到經由亮哥一唱,整首歌變成既富有教育意義,又帶著趣味感的一首歌曲;大小姐更是融入其中,真的像是把亮哥當老師般的來詮釋。



另外還收錄了以前由陶大偉及林青霞演唱的「媽媽的話」,和日本早安少女同曲的「GO GO Girl」,以及由「春神來了」、「兩隻老虎」、「天黑黑」及「潑水歌」所組成的「童話故事」來豐富整張專輯。比較特別的是「媽媽的話」大小姐將進行角色扮演,愛子扮演小孩子,而兆絃扮演媽媽和爸爸的角色,來對愛子進行人生大道理的教誨;「GO GO Girl」則是經過重新填詞後感覺就是一首小學生的歌,歌詞敘述著小學生生活的點點滴滴;而「童話故事」則會讓現在的小朋友認識這些經典童謠,也會讓現在的大朋友,重溫兒時與爸媽唱兒歌的情景。



這次專輯每一首歌都特別去做舞蹈訓練,短短三天要學習五首歌曲的舞蹈動作,原本擔心她們會吃不消,沒想到她們擁有驚人的記憶力,每首歌的動作都背的滾瓜爛熟;因此這次專輯特別附贈了影音DVD,內容除了收錄五首MV,讓大家無時不刻都可感受大小姐的可愛活力外,還貼心地準備的「大小姐舞蹈自學帶」,讓許多小朋友可以看著大小姐可愛的舞姿,反覆地練習,進而可以跟大小姐一同跳舞。
類型:國語、童謠發行日期:2009.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:59)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    大小姐 (搶聽)

更多歷年專輯 >